Производитель

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 июл 2016 22:08

Сообщение Светлана Армада » 17 июл 2016 14:41

Производитель

Всем доброго времени суток!
Зовут меня Светлана, географически г.Киров (Кировская область)
Изначально не хочу врать, поэтому буду писать как есть. Пришла я к вам ни как сыровар, а как представитель производственной компании, занятой изготовлением пищевого, емкостного, технологического оборудования. Все вроде бы хорошо, но на сегодняшний день на рынке очень мало представлено оборудования для частного и малого сельского хозяйства, а если и есть, то ценовая категория, извините, ну больше тянет уже на молокозаводы (утрирую). Отсюда и возникла мысль попробовать сделать оптимальный вариант удовлетворяющий по качеству, функционалу, и конечно цене.
Есть большой опыт производства сыроизготовителей, творогоизготовителей, пастеризаторов, емкостей различного направления, но все это оборудование разрабатывалось с учетом производственного процесса для предприятий с суточным объемом переработки от 3000 л.
Сейчас конструктор занят разработкой универсального аппарата на 30 л, в котором можно было бы и сыр сварить, и творог, и йогуртом себя побаловать настоящим.
Если это кого-то заинтересовало, можем предложить наш вариант.
Адекватная критика приветствуется.

П.С. Фото готового изделия будут на следующей неделе в соответствующей теме (если администратор не будет против)

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 17 июл 2016 15:35

Re: Производитель

Светлана Армада писал(а): Если это кого-то заинтересовало, можем предложить наш вариант.
Адекватная критика приветствуется.
Так многим интересен этот вопрос, только дело в цене, озвучьте хотя бы порядок цен.

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 18 июл 2016 00:44

Re: Производитель

sally555 писал(а):Сейчас конструктор занят разработкой универсального аппарата на 30 л, в котором можно было бы и сыр сварить, и творог, и йогуртом себя побаловать настоящим.
Если это кого-то заинтересовало, можем предложить наш вариант.
Адекватная критика приветствуется.
Светлана, сыроварня на 30-50 литров весьма интересна. Ждём фото, характеристики и оснащение и, хотя бы, примерные цены. Дайте, пожалуйста, вашему конструктору почитать тему - viewtopic.php?f=32&t=1503
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 июл 2016 22:08

Сообщение Светлана Армада » 21 июл 2016 17:16

Re: Производитель

Спасибо за ожидание, вот и она:

ВАРИАНТ 1 - полуавтоматическая сыроварня на рабочий объем 30л с ручной лирой - 32700 руб.
ИзображениеИзображение Изображение

ВАРИАНТ 2 - полуавтоматическая сыроварня с механическим приводом лиры - 36900 руб.
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
на сыроварни объемом от 50л - устанавливается мотор-редуктор
ЯЧЕЯ ЛИРЫ ПО ЖЕЛАНИЮ заказчика может изменяться
* лопатка для вымешивания (опция) - согласовывается с заказчиком

ВСЕ ЭЛЕМЕНТЫ СЫРОВАРНИ ИЗГОТОВЛЕНЫ ИЗ ПИЩЕВОЙ нержавеющей стали AISI 304 (по желанию 12Х18Н10Т)
Обработка сварных швов, стенок, поверхностей производится вручную механическим способом
Обработка режущего инструмента (лира, лопатка) - электроплазменная полировка

- ТЭН 2 кВт (с возможностью увеличения)
- надежный и простой терморегулятор позволяет быстро выставить и поддерживать требуемую температуру продукта (термодатчик расположен в центре емкости, для более точных показаний)
- затвор дисковый пищевой, а не сантехнический латунный - что недопустимо в молочной промышленности!!!
- все конструктивные дополнения емкости съемные для удобства обслуживания и мойки
- слив продукта через отвод d 35мм, с возможностью крепления (опция) лавсанового мешка, что удобно при производстве творога
- вход/выход воды в рубашке на 1/2"

Сообщения: 192
Зарегистрирован: 28 апр 2015 14:00
Откуда: Подмосковье

Сообщение Вадим » 21 июл 2016 22:49

Re: Производитель

Посмотрел фото, почитал характеристики. В принципе никакой разницы по сравнению с моей ярославской сыроваркой. Если добавить мешалку, то и цена такая же. Зачем изобретать велосипед, если можно заказать и приобрести в Ярославле. Пользуюсь скоро будет как год, проблем нет.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 21 июл 2016 23:34

Re: Производитель

Вадим писал(а):Посмотрел фото, почитал характеристики. В принципе никакой разницы по сравнению с моей ярославской сыроваркой. Если добавить мешалку, то и цена такая же. Зачем изобретать велосипед, если можно заказать и приобрести в Ярославле. Пользуюсь скоро будет как год, проблем нет.
Вот зря вы так, чем больше производителей, тем больше конкуренция, ем меньше цена. В моем понимании.

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 22 июл 2016 00:52

Re: Производитель

Светлана Армада писал(а):...на рынке очень мало представлено оборудования для частного и малого сельского хозяйства.....Отсюда и возникла мысль попробовать сделать оптимальный вариант удовлетворяющий по качеству, функционалу, и конечно цене.
по функцианалу
очень хочется чтобы в комплекте шел клапан на воду, управляемый тем же контроллером, чтобы при остывании можно было воду перекрыть на нужной температуре и нагрев сделать через рубашку, подовая горячую воду.
контроллер вешался на стенку рядом, ну хотябы в полуметре. чтобы сывороткой его не залевало...

по качеству -
цельнотянутую емкость внутреннюю (понимаю, на штучном про-ве это пока тяжело)
разъемы на тэн и датчик невижу, но хочется легкоразъемные и не мешали мыть сыроварку.
на воду - легкороземные, самозапорные.

цена... сопостовимо с 2мя кастрюлями, таких объемов в розницу... функцианально, большого выигрыша в "полуавтамате" нет, мойка и дизенфекция усложняется и утяжеляется...

Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 июл 2016 22:08

Сообщение Светлана Армада » 22 июл 2016 11:24

Re: Производитель

По Ярославской... Не хочу обидеть производителя, но уточните моменты: КАК МОЖНО в пищевом производстве допускать сантехническую запорную арматуру?!
Как часто Вы прочищаете отверстие для выхода продукта в 15мм и что через него может выйти кроме сыворотки?
Как ТС завязан с контроллером и ТЭНом? Чем управляет контроллер (t воды в рубашке)?

По поводу пульта соглашусь с вами, выносной будет более удобен в эксплуатации, берем на заметку

Про клапана думали, сейчас подбираем, не хочется сильно удорожать, но и качество надо оставить достойное

Цельнотянутая... из посуды на сегодняшний день 90% производится по принципу закатанного донышка+обечайка, далее сварочный шов и глубокая зачистка (при детальном рассмотрении Luxstahl) цельную видела только алюминиевую, а нержа только очень дорогих производителей

спасибо за комментарии, есть нужная информация, хотелось бы еще узнать мнения практиков: есть ли смысл в механической лире?

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 22 июл 2016 16:35

Re: Производитель

Светлана Армада писал(а):Цельнотянутая... из посуды на сегодняшний день 90% производится по принципу закатанного донышка+обечайка, далее сварочный шов и глубокая зачистка
или так... со швом донышка к цилиндру точно надо что то делать, за сливной кран вы уже заслуживаете пристального внимания "не сантехников" :)

лира - один оборот "работает"(думаю и рукой придержать можно сверху, опятьже - цена...), лопасти для мешалки гораздо востребованней, при пастеризации особенно.

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 22 июл 2016 23:54

Re: Производитель

kolka писал(а):...
на воду - легкороземные, самозапорные.
А есть такие не за космические деньги? Сможете дать какую-нибудь ссылку на них?

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика