Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
А помощникам бонус будет в виде скидки ?Fisher писал(а):Задавайте конкретные вопросы. Желание обсуждать конструктив очень большое. Поймите - перейти от промышленного оборудования к бытовому, сохранив возможности промышленного непросто.sally555 писал(а):С такими ответами даже и обсуждать нет желания, хотя можно было.
Мы хотим выпускать достойный и доступный продукт. Так помогите нам в этом!
Производитель, который не общается с потребителем и не принимает замечания потребителя - плохой производитель.
Давайте пройдемся по каждому конкретному узлу нашего аппарата - постараюсь быстро и более полно отвечать на ваши вопросы.
Обязательно!sally555 писал(а):А помощникам бонус будет в виде скидки ?
Конечно видел. Думаю над этим.sally555 писал(а):Вход/выход на рубашке есть, а циркуляцию в рубашке самим делать что ли? Только не надо говорить, зачем мол циркуляция, если вы читали форум, то видели что это уже обсуждалось, и про циркуляцию, и про внешний теплообменник.
Вопрос по контроллеру - реально завести туда сигналы с двух датчиков (температура молока и рубашки). Может это помочь более точному расчету ПИД? Или это сложно организовать на программном уровне?sally555 писал(а):Да и ТЭН на 2кВт это даже не мало, а очень мало, посчитайте сколько нужно энергии, чтоб нагреть допустим 30л молока(Т=10С) + (7...10)л рубашки пускай горячей сетевой воды Т=55С до Т=63С или Т=74С, и потом посчитайте, за какое время 2кВт ТЭН отдаст это количество энергии! Все расчеты из школьной программы.
Поработать то можно, но как вы себе это представляете? Мой проект открытый, у меня нет цели на нем заработать, и есть люди ждущие его завершения. У вас же совсем иные цели, или я не прав? Контроллер пока только на макетке, отложен пока до лучших времён, но вернуться к нему никогда не поздно.Fisher писал(а):sally555, читал Вашу тему про контроллер. Я так понял он готов, но нужно оборудование. Может быть совместно поработаем над этим?
От Кирова до Челябинска - два локтя по карте, так что совсем рядом
Датчиков можно завести в контроллер и больше двух, а уж программная обработка это дело программиста. Я планирую еще и температуру в теплообменнике измерять и еще окружающей среды.Fisher писал(а):
Вопрос по контроллеру - реально завести туда сигналы с двух датчиков (температура молока и рубашки). Может это помочь более точному расчету ПИД? Или это сложно организовать на программном уровне?
А для чего?sally555 писал(а):Я планирую еще и температуру в теплообменнике измерять и еще окружающей среды.
Т в обменнике желательно измерять для мониторинга аварийной ситуации, при отладке на конкретном железе, при охлаждении после пастеризации.Fisher писал(а):А для чего?sally555 писал(а):Я планирую еще и температуру в теплообменнике измерять и еще окружающей среды.
Все верно, еще и объемы, молока и носителя. Но расчеты это одно, а реальное железо это другое, одними расчетами можно приблизиться к нужному результату, но попасть в яблочко практически никогда.Какие параметры нужно знать для расчета ПИД-коэффициентов? Температура теплоносителя начальная и конечная, температура молока начальная и конечная, теплоемкость продукта(?)... Температуру окружающую для корректировки потерь тепла на внешней стороне рубашки?
Т.е. для контроля микроклимата помещении или еще для чего-то?sally555 писал(а):Т окружающую желательно всегда измерять при изготовлении сыра.
Сергей, можно заказать ( Я заказывал,отправляют ТК . Обьем котла немного меньше ) :sally555 писал(а):
У нас в Челябинске таких кастрюль нет, верней есть на заказ, но накрутку барыги делают почти 100%. Каюсь, жаба давит ! Не от того что дорого, а от того, что кто то просто кладет разницу себе в карман.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 57 гостей