Производитель

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 23 июл 2016 00:15

Re: Производитель

Светлана Армада писал(а): 1) Как часто Вы прочищаете отверстие для выхода продукта в 15мм и что через него может выйти кроме сыворотки?
2) Как ТС завязан с контроллером и ТЭНом? Чем управляет контроллер (t воды в рубашке)?

3) По поводу пульта соглашусь с вами, выносной будет более удобен в эксплуатации, берем на заметку

4) Про клапана думали, сейчас подбираем, не хочется сильно удорожать, но и качество надо оставить достойное

5) Цельнотянутая... из посуды на сегодняшний день 90% производится по принципу закатанного донышка+обечайка, далее сварочный шов и глубокая зачистка (при детальном рассмотрении Luxstahl) цельную видела только алюминиевую, а нержа только очень дорогих производителей

спасибо за комментарии, есть нужная информация, хотелось бы еще узнать мнения практиков:
6) есть ли смысл в механической лире?
1) А ваши 35, думаете, намного лучше? Недавно пробовал с 40мм - реально мало даже на некрупном зерне.
2) "ТС" - это что? Контроллер должен управлять пастеризацией. Налили воду, нагрели, отпастеризовали и контроллер сам включил холодную на проток... Вот только места для погружного датчика на молочную смесь и не видно... Если регулироваться по t воды в рубашке - в зависимости от массы молочной смеси получим на вашем аппарате малый или даже большой перегрев/недогрев. А хуже 1С - ну точно нельзяяяя...
3) Не пульт выносной, а сам контроллер с кнопками управления. И вообще - картиночки процесса на контроллере не покажете? Что он умеет то?
4) Вот только не надо усложнять с "достойное", ибо сильно удорожать то и некуда - при такой цене и так аппарат купят 2-3-4 малопонимающих энтузиаста, цена уже "немассовая"
5) ванна - неудобная для формования под сывороткой (просто не годится). Кроме того, похоже толщина рубашки очень маленькая. Пробовали нагреть полную ванну за 40 минут с 12С до 65С? Даже с 2.5-3 кВт ТЭНами вряд ли у вас получится.
6) Лира нужна, как и мешалка при пастеризации, только не с такими креплениями к оси. Цельносварная. С легкоразъемным замком крепления к мотор-редуктору (с ручной мешалкой/лирой 40 минут крутить конечно удобнее, чем руками, но ... За такие деньги поставить шире площадку и мотор-редуктор за 1200 рублей (ну 2500 с питанием и доп.управлением от контроллера) сложно разве?
7) Ваше крепление рампы "враспор" к ручкам - это серьезно? сколько оно проживет?
8) Крышку надо делать разъемной из 2х половин
9) Про "супер=запорную испортную арматуру" не стоит - делайте с резьбовой заглушкой 50мм , кран слив за отдельные деньги... Сколько стоить будет,если кран ваш снять?
10) Ножки должны быть съемные - у всех разные условия использования аппарата...

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 23 июл 2016 00:35

Re: Производитель

Logman писал(а):
kolka писал(а):...
на воду - легкороземные, самозапорные.
А есть такие не за космические деньги? Сможете дать какую-нибудь ссылку на них?
из ширпотреба - садовые шланги, гидравлика на тракторах... цена сопоставима, с тем что жена меня будет каждый раз просить включить-отключить :)

Сообщения: 57
Зарегистрирован: 26 июл 2016 12:03
Откуда: г. Киров

Сообщение Fisher » 27 июл 2016 20:50

Re: Производитель

Добрый день.
Являюсь инженером-конструктором в компании "Армада", которую представляет здесь Светлана.
Сейчас буду помогать ей отвечать на ваши каверзные вопросы ;)
Logman писал(а): 1) А ваши 35, думаете, намного лучше? Недавно пробовал с 40мм - реально мало даже на некрупном зерне.
Конечно лучше. Полированная внутренняя поверхность и конструкция дискового затвора обеспечивают отличный проход зерна.
А вообще, кран выполнен для возможности присоединения мешка для сбора творожного зерна. Мы позиционируем нашу сыроварню, как универсальный аппарат.
Logman писал(а):2) "ТС" - это что?
ТС - термопара сопротивления.
Logman писал(а):Контроллер должен управлять пастеризацией. Налили воду, нагрели, отпастеризовали и контроллер сам включил холодную на проток...
Установка дополнительных устройств неизбежно приведет к удорожанию конструкции. Можем добавить, как опцию.
Logman писал(а):Вот только места для погружного датчика на молочную смесь и не видно... Если регулироваться по t воды в рубашке - в зависимости от массы молочной смеси получим на вашем аппарате малый или даже большой перегрев/недогрев. А хуже 1С - ну точно нельзяяяя...
Внимательно смотрим фотографию дна. Датчик снимает температуру как раз из тела продукта. Инертность системы по-воде - 0.3 градуса.
Logman писал(а):3) Не пульт выносной, а сам контроллер с кнопками управления. И вообще - картиночки процесса на контроллере не покажете? Что он умеет то?
В этом исполнении - не контроллер, а терморегулятор. Выставляете необходимую температуру и он ее поддерживает в пределах установленного гистерезиса + инертность системы.
Logman писал(а):4) Вот только не надо усложнять с "достойное", ибо сильно удорожать то и некуда - при такой цене и так аппарат купят 2-3-4 малопонимающих энтузиаста, цена уже "немассовая"
Все усложнения только, как доп. опции. Я не думаю, что сыроварня для домашнего использования на кухне требует более сложных контроллеров. А цена... - давайте найдем дешевле ;)
Logman писал(а):5) ванна - неудобная для формования под сывороткой (просто не годится).
Здесь не понял - в чем неудобство?
Logman писал(а):Кроме того, похоже толщина рубашки очень маленькая. Пробовали нагреть полную ванну за 40 минут с 12С до 65С? Даже с 2.5-3 кВт ТЭНами вряд ли у вас получится.
Толщина рубашки достаточная. Мощности ТЭНа хватает "за глаза". Это не первый и не последний емкостной аппарат нашего производства. Поверьте, опыта достаточно. :) Какая толщина рубашки на промышленный аппаратах? ;)
Logman писал(а):6) Лира нужна, как и мешалка при пастеризации, только не с такими креплениями к оси. Цельносварная. С легкоразъемным замком крепления к мотор-редуктору (с ручной мешалкой/лирой 40 минут крутить конечно удобнее, чем руками, но ... За такие деньги поставить шире площадку и мотор-редуктор за 1200 рублей (ну 2500 с питанием и доп.управлением от контроллера) сложно разве?
Здесь лира-мешалка. По часовой стрелке - режем калье, против часовой - перемешиваем. Остальные удобства - доп. опция.
Logman писал(а):7) Ваше крепление рампы "враспор" к ручкам - это серьезно? сколько оно проживет?
Не поверите - долго.
Logman писал(а):8) Крышку надо делать разъемной из 2х половин
Смысл?
Logman писал(а):9) Про "супер=запорную испортную арматуру" не стоит - делайте с резьбовой заглушкой 50мм , кран слив за отдельные деньги... Сколько стоить будет,если кран ваш снять?
Мы можем себе позволить поставить качественный "молочный" затвор и на 50 мм.
Logman писал(а):10) Ножки должны быть съемные - у всех разные условия использования аппарата...
Для чего? По Вашему желанию сделаем и съемные, и реглуируемые, как на промышленных аппаратах.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 27 июл 2016 23:00

Re: Производитель

Logman писал(а):
2) "ТС" - это что?
ТС - термопара сопротивления.
ТС- это не термопара сопротивления, а термосопротивление. :)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 28 июл 2016 00:15

Re: Производитель

Fisher писал(а):Добрый день.
Являюсь инженером-конструктором в компании "Армада", которую представляет здесь Светлана.
Сейчас буду помогать ей отвечать на ваши каверзные вопросы ;)
...

Извините, если я начну отвечать, может быть обидно, ибо печальный уровень вашего подхода к теме...
Конструктивная мысль - попробуйте сделать хотя бы по 5 качественных варок 3-4 разных сортов сыров на своем аппарате, чтобы не "получилось, что получилось",
а с отношением к сырам и их соответствию сорту, как у нас на форуме. Читайте внимательно, пробуйте - все сами поймете. Вопросы совершенно не каверзные и,
даже, оченно простые и практические. Ни один ваш ответ не кажется весомым или убедительным, как и ваш аппарат, а некоторые ответы и вопросы (!) выдают вас, увы...

Сообщения: 57
Зарегистрирован: 26 июл 2016 12:03
Откуда: г. Киров

Сообщение Fisher » 28 июл 2016 11:45

Re: Производитель

Да бросьте, какие обиды...
Про "печальный уровень", конечно, несколько непонятно...

Предлагаю вернуть тему в конструктивное русло.
Для этого уточню - мы не производители сыров. Мы - производители оборудования для пищевых производств. Мы пришли на этот уважаемый форум не для продажи своего оборудования, а за советом и пожеланиями конечного пользователя.
Приведите пример самой удачной домашней сыроварни в нашем ценовом диапазоне, очень хочется сравнить с тем, что разработано нами. Ну или покажите свою.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 28 июл 2016 13:31

Re: Производитель

Logman писал(а):
Fisher писал(а):Добрый день.
Являюсь инженером-конструктором в компании "Армада", которую представляет здесь Светлана.
Сейчас буду помогать ей отвечать на ваши каверзные вопросы ;)
...

Извините, если я начну отвечать, может быть обидно, ибо печальный уровень вашего подхода к теме...
Конструктивная мысль - попробуйте сделать хотя бы по 5 качественных варок 3-4 разных сортов сыров на своем аппарате, чтобы не "получилось, что получилось",
а с отношением к сырам и их соответствию сорту, как у нас на форуме. Читайте внимательно, пробуйте - все сами поймете. Вопросы совершенно не каверзные и,
даже, оченно простые и практические. Ни один ваш ответ не кажется весомым или убедительным, как и ваш аппарат, а некоторые ответы и вопросы (!) выдают вас, увы...
+1000000. С такими ответами даже и обсуждать нет желания, хотя можно было. Я так понимаю, что при всех Нужных доп.опциях цена скорей удвоится, тогда точно нет смысла. Ну это сугубо личное мнение.

Сообщения: 57
Зарегистрирован: 26 июл 2016 12:03
Откуда: г. Киров

Сообщение Fisher » 28 июл 2016 13:58

Re: Производитель

sally555 писал(а):С такими ответами даже и обсуждать нет желания, хотя можно было.
Задавайте конкретные вопросы. Желание обсуждать конструктив очень большое. Поймите - перейти от промышленного оборудования к бытовому, сохранив возможности промышленного непросто.
Мы хотим выпускать достойный и доступный продукт. Так помогите нам в этом!
Производитель, который не общается с потребителем и не принимает замечания потребителя - плохой производитель.
Давайте пройдемся по каждому конкретному узлу нашего аппарата - постараюсь быстро и более полно отвечать на ваши вопросы.

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 28 июл 2016 14:20

Re: Производитель

а что там с ответами не так?! опять бум строить "бесплатный космический корабль" :)

у "буржуинов" что то стоящее по котлам начинается от 250л, ниже не делают, ни потому что сделать не могут, а потомучто купить немогут. Твердые сыры делать начинают с полутонны, иначе как то экономика не сходится. Кто работает с объемами поменьше - специализируются на непастерезованном молоке и мягких и полумягких сырах, соответственно обходятся пластиковым тазиком и "змеевиком" с теплой или холодной водой, для небольших подогревов или охлаждений...
вот такая селяви :)

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 28 июл 2016 14:36

Re: Производитель

kolka писал(а):а что там с ответами не так?! опять бум строить "бесплатный космический корабль" :)

у "буржуинов" что то стоящее по котлам начинается от 250л, ниже не делают, ни потому что сделать не могут, а потомучто купить немогут. Твердые сыры делать начинают с полутонны, иначе как то экономика не сходится. Кто работает с объемами поменьше - специализируются на непастерезованном молоке и мягких и полумягких сырах, соответственно обходятся пластиковым тазиком и "змеевиком" с теплой или холодной водой, для небольших подогревов или охлаждений...
вот такая селяви :)
Ну и две кастрюли за 30т.р тоже как то не айс. Пара кастрюль на 50л и 30л вместе стоят около 10ки родных деревянных. У меня есть бак на 37л, осталось докупить бачок на 25л(мне для дома за глаза) и можно уже что то городить, экспериментировать с контроллером, а то он у меня уже полгода пылится на полке без дела. У нас в Челябинске таких кастрюль нет, верней есть на заказ, но накрутку барыги делают почти 100%. Каюсь, жаба давит :lol: ! Не от того что дорого, а от того, что кто то просто кладет разницу себе в карман.

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 68 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика