Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Нет, пока не определился.Маленьких писал(а):Николай, Вы определились с моделью сепаратора?
Павел Иванович при каком соотношении белок/жир получается пластичным сыр 1,1? Через сколько времени наступает эта пластичность? и Если белок 3,4, то для 1,1 нужен жир 3,1?cheesehead писал(а): ↑07 сен 2016 06:56Это значит высчитывать какую часть молока нужно сепарировать для получения нужного соотношения белок/жир, пропускать расчетный объем молока через сепаратор и возвращать обрат к общему объему молока.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей