Какой купить сепаратор?

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 19 июн 2020 13:34

Re: Какой купить сепаратор?

Высоковата жирность обрата. Значит эффективность не очень

Сообщения: 234
Зарегистрирован: 17 фев 2018 11:45
Откуда: Новосибирск

Сообщение PapaKarlo » 19 июн 2020 15:09

Re: Какой купить сепаратор?

cheesehead писал(а):
19 июн 2020 13:34
Высоковата жирность обрата. Значит эффективность не очень
По паспорту жирность обрата 0,05% гарантирована для более жидких сливок (1:4-1:7).
Мне такие не особо нужны. Поэтому не пробовал. Для моих нужд полученного результата достаточно.
Для чистоты эксперимента попробую получить сливки с соотношением к обрату 1:10 и отвезу обрат на анализатор.
0,26% у меня получились после первого сепарирования, с очень густыми сливками вначале и с паузой на выкручивание жиклера (барабан при этом не мыл, возможно он подзабился).

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 20 июн 2020 10:49

Re: Какой купить сепаратор?

Я не ругаю ваш сепаратор. Повышенная жирность обрата мало скажется на параметрах нормализации.
Просто по снобски отметил, что от паспортных данных реальное значение отличается в 5 раз 😊

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика