Какой купить сепаратор?

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 01 окт 2016 20:33

Re: Какой купить сепаратор?

А Николай из Ярославля хотел маленький купить для дома.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 01 окт 2016 21:39

Re: Какой купить сепаратор?

Маленьких писал(а):Николай, Вы определились с моделью сепаратора?
Нет, пока не определился. :)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 36
Зарегистрирован: 18 сен 2018 13:17

Сообщение Елена1 » 24 июл 2019 13:32

Re: Какой купить сепаратор?

cheesehead писал(а):
07 сен 2016 06:56
Это значит высчитывать какую часть молока нужно сепарировать для получения нужного соотношения белок/жир, пропускать расчетный объем молока через сепаратор и возвращать обрат к общему объему молока.
Павел Иванович при каком соотношении белок/жир получается пластичным сыр 1,1? Через сколько времени наступает эта пластичность? и Если белок 3,4, то для 1,1 нужен жир 3,1?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 27 июл 2019 16:36

Re: Какой купить сепаратор?

Наиболее пластичное сырное тесто получается при соотношении белок/жир от 1,1 до 1,2. Для соотношения 1,1 при содержании белка в 3,4% вы посчитали правильно, жирность должна быть 3,1.
Только имейте ввиду, что соотношение белок/жир не единственный параметр, который определяет пластичность. Для максимальной пластичности нужно максимальное количество коллоидного кальция фосфата, которое определяется кислотностью. Чем ниже кислотность, тем больше ККФ и выше пластичность и наоборот.

Сообщения: 234
Зарегистрирован: 17 фев 2018 11:45
Откуда: Новосибирск

Сообщение PapaKarlo » 05 май 2020 17:08

Re: Какой купить сепаратор?

Подскажите, кто какой сепаратор дома использует. Литров 20-25 молока за 1 раз переработать.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 05 май 2020 19:58

Re: Какой купить сепаратор?

Мотор СИЧ. Лучше нет ИМХО

Сообщения: 234
Зарегистрирован: 17 фев 2018 11:45
Откуда: Новосибирск

Сообщение PapaKarlo » 05 май 2020 20:30

Re: Какой купить сепаратор?

А как решается проблема с металлическим винтом, закручивающимся в пластиковую деталь? Там изменилась конструкция?
Если нет - где брать ломающуюся пластмасску?

Еще вопрос - из металлических есть модели 100-15 и 100-18. В чем между ними разница? ТТХ абсолютно одинаковые.
Есть похожая модель, только металла поменьше:
https://dacha.gramix.ru/separator-molok ... 02-04.html
Отзывов не нашел.
Выше в теме упоминалась модель НЕПТУН М, но такой с буквой М не нашел. Есть похожая, Урал М:
https://www.i3412.com/separator-bytovoy ... ural-m.php

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 05 май 2020 21:15

Re: Какой купить сепаратор?

Не крутить винт со всей дури и ничего не случится. И пластмасса не ломается, если с ней обращаться надлежащим образом.
С Нептунами и Уралами дела не имел, сказать ничего не могу. Может кто-то работал, подскажет.

Сообщения: 234
Зарегистрирован: 17 фев 2018 11:45
Откуда: Новосибирск

Сообщение PapaKarlo » 06 май 2020 06:39

Re: Какой купить сепаратор?

И еще вопрос - у того же Урала помимо регулировочного винта внутри, снаружи расположен регулятор оборотов, по разным сайтам от 8-9 тыс. до 11-12,5 тыс.
Руководства по эксплуатации не нашел, в описаниях эта регулировка позиционируется как регулятор жирности сливок. Насколько это корректно?

Сообщения: 234
Зарегистрирован: 17 фев 2018 11:45
Откуда: Новосибирск

Сообщение PapaKarlo » 06 май 2020 08:32

Re: Какой купить сепаратор?

По 15 и 18 моделям от Мотор Сич - производитель заявляет полностью металлическую старшую модель и пластиковый корпус и поплавковую камеру у младшей. Ещё есть 19 модификация, все полипропиленовое (надеюсь кроме барабана).
Стоит ли рассматривать пластмассовую модель?

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика