Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Валера, я много работаю с латексом, он пропускает воду только наружу.val3ra писал(а):В погребе влажность 99%. В результате корка сыров напоминает корку сыра кроттин, сморщенная такая + сверх быстрый рост плесени. Хотел делать в натуральной корке, так как при выдержки в этом погребе она вкусно пахнет тестом. Но видимо не судьба, буду использовать восковое покрытие и термоусадоч. пакеты. Латексное покрытие использовать тоже не получится, оно хорошо пропускает влагу.
Но вдруг кто нибудь знает способ уменьшить влажность или сталкивался с таким, пишите
Видимо Вы покрываете латексом недосушив головку. Мои головки после рассола лежат в холодильнике ноуфрост ( а значит с маленьким ветерком) при 12градусах не менее 3-х дней и до недели с переворотами утром и вечером . Лежат на дренажной сетке. А уже потом трижды покрываю латексом. Плесени под латексом никогда не было и головки не жухли. У меня проблема другая, недостаточная влажность в холодильнике. Сейчас они все лежат в пластиковых контейнерах. На крышках контейнеров висят капли конденсата. Сменил уже три гигрометра и все показывают разную влажность. У Вас ,возможно, тоже гигрометр врёт.val3ra писал(а):у меня под латексом корочка тоже становилась жухлой, и росла плесень (при влажности больше 85 %)
Тут способ один -- гидроизоляция. Конечно не видя Вашего погреба сказать что-то конкретное сложно, но в общем можно порекомендовать покрытие стен и пола годроизолирующими пропитками. Они еще называются гидрофобизаторами. Это не новое покрытие и не так дорого/сложно. Хотя свои особенности конечно есть, как и везде. Сухой комнаты только с пропитками конечно не получить, но для выдержки сыров это и не нужно.val3ra писал(а): Но вдруг кто нибудь знает способ уменьшить влажность или сталкивался с таким, пишите
Фёдор, эффективен ли такой способ? Вот, если бы при строительстве гидроизоляция была бы сделана снаружи, снизу и сверху. Это я уже делал и знаю результат.Фёдор писал(а):
Тут способ один -- гидроизоляция. Конечно не видя Вашего погреба сказать что-то конкретное сложно, но в общем можно порекомендовать покрытие стен и пола годроизолирующими пропитками. Они еще называются гидрофобизаторами. Это не новое покрытие и не так дорого/сложно. Хотя свои особенности конечно есть, как и везде. Сухой комнаты только с пропитками конечно не получить, но для выдержки сыров это и не нужно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 70 гостей