Йогуртница для закваски

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 02 май 2016 21:48

Re: Йогуртница для закваски

Правда Рикотты больше обычного.
Семён это был знак, чтобы вы сделали из рикотты пасху! :D
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 02 май 2016 22:53

Re: Йогуртница для закваски

Niky писал(а):
Правда Рикотты больше обычного.
Семён это был знак, чтобы вы сделали из рикотты пасху! :D
Надо взять на вооружение на будущий год, кулич с добавлением Рикотты.

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 03 май 2016 01:06

Re: Йогуртница для закваски

sally555 писал(а):
Niky писал(а):
Правда Рикотты больше обычного.
Семён это был знак, чтобы вы сделали из рикотты пасху! :D
Надо взять на вооружение на будущий год, кулич с добавлением Рикотты.
Вот видите, во всём можно найти что-нибудь хорошее. А кто-то плачет, что молоко скисло и выбрасывает будущий творог в раковину. Правильно Сергей говорил, что это не наш путь.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 03 май 2016 13:29

Re: Йогуртница для закваски

Семён писал(а):
uprav писал(а):
Семён писал(а):
А после ТНВ-закваски сколько ещё ждёте?
... вношу растворённый CaCl2 c магнием ....
Вот тут, пожалуйста, поподробнее, Семен. Магний - "новая буква" в теме для меня... В какой форме, цель, особенности применение, смысл... ??

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 03 май 2016 15:30

Re: Йогуртница для закваски

Logman писал(а):
Вот тут, пожалуйста, поподробнее, Семен. Магний - "новая буква" в теме для меня... В какой форме, цель, особенности применение, смысл... ??[/quote]Я не расскажу лучше, чем написано в Википедии о магнии. На коробке с сухим CaCl2 написано, что добавлен магний.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 44
Зарегистрирован: 20 янв 2016 17:23
Откуда: г.Тюмень

Сообщение uprav » 04 май 2016 15:54

Re: Йогуртница для закваски

cheesehead писал(а):Коллеги! Мы бережем сгусток по одной единственной причине. По образованию сгустка мы определяем готовность закваски. Если использовать рН-метр закваску в процессе изготовления можно перемешивать хоть непрерывно и определять готовность по достижению нужной кислотности.
После того, как сгусток образовался, перемешивайте на здоровье сколько угодно. Никак это на свойства закваски не повлияет. Лучше, конечно, перемешивать тщательнее перед фасовкой. Но даже если не гомогенизировать закваску на свойствах это сказывается не значительно. Ну разве что отдельно заморозить выделяющуюся сыворотку и отдельно еще целый сгусток. Тогда можно ощутить какую-то разницу.
Павел, подскажите, а при готовности какое значение Ph обычно у мезофилов и термофилов? Или оно одинаковое?
Александр

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 04 май 2016 16:28

Re: Йогуртница для закваски

Мезофильная закваска: pH 4,2 - 4,5
Термофильная закваска: рН 4,0 - 4,2

Сообщения: 423
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 04 сен 2016 20:18

Re: Йогуртница для закваски

Решил поднять данную тему, т.к. изначально не нашёл дома ни одного дивайса, который можно было бы применить для поддержания точной температуры 24 или 42 градуса. И натолкнулся в поисках на йогуртницы. Есть с терморегуляторами и таймерами. Пользуется кто-то? какие есть мнения? на что обратить внимание при выборе? какие будут рекомендации?

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 04 сен 2016 23:17

Re: Йогуртница для закваски

viewtopic.php?f=29&t=2327
Вот здесь мой опыт.

Сообщения: 57
Зарегистрирован: 07 фев 2016 00:25
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение meyer01 » 05 сен 2016 11:50

Re: Йогуртница для закваски

Ввладимир писал(а):Решил поднять данную тему, т.к. изначально не нашёл дома ни одного дивайса, который можно было бы применить для поддержания точной температуры 24 или 42 градуса. И натолкнулся в поисках на йогуртницы. Есть с терморегуляторами и таймерами. Пользуется кто-то? какие есть мнения? на что обратить внимание при выборе? какие будут рекомендации?
Привет
Взял себе Brand 100. Есть ручной режим выставления температуры и времени. Термодатчик врет и температура на несколько градусов выше выставленной, но один раз построил график и теперь выставляю правильно.
В Юлмарте около 2500р стоила. 1400 грамм закваски за раз влезает.

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика