Полки в камеру созревания..

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 20
Зарегистрирован: 01 дек 2017 09:47
Откуда: Оренбург

Сообщение Губерния 56 » 19 мар 2018 17:00

Полки в камеру созревания..

Уважаемые коллеги . Поделитесь, пожалуйста, из каких материалов лучше использовать полки для созревания в камере , их преимущества и недостатки( пластик, дерево.)

Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 мар 2019 14:13

Сообщение Vlad_ts » 01 апр 2020 07:25

Re: Полки в камеру созревания..

Тоже сейчас озадачены этим вопросом, дерево конечно натурально и красиво, но перспективы трудоемкого ухода за ним останавливают. Решили деревянный каркас и полипропиленовые полки. Теперь подбираем производителя. Рассматриваем umilk и ищем других.

Сообщения: 423
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 01 апр 2020 13:51

Re: Полки в камеру созревания..

Я посмотрел несколько роликов из действующих сыроварен и обратил внимание, что многие, у кого каркас был из дерева, переходят на каракас из нержавейки.. а полки как деревянные (при натуральной корке), так и полипропиленовые для сыров с покрытием.

Сообщения: 81
Зарегистрирован: 12 фев 2019 00:52

Сообщение Сергей7070 » 01 апр 2020 21:25

Re: Полки в камеру созревания..

У меня все из дерева. Покрыл пищевым лаком.

Сообщения: 423
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 10 май 2020 13:58

Re: Полки в камеру созревания..

Возвращаюсь к теме, т.к. новую информацию услышал. Смотрел очередной ролик от отечественного сыровара и он высказался в том духе, что на деревянных полках сыры с натуральной коркой обмениваются влажностью с деревом - вначале дерево впитывает влагу из сыра, а потом, как корка подсохнет, частично увлажняет её. Нахожу в этих словах логику и подумал, что, видимо, из-за этого сыры, у которых натуральная корка принципиальный момент, делают в цилиндрических формах, чтобы стороны сыра были плоскими и имели бОльшую площадь соприкосновения с деревом. Правильно ли я понимаю?
Vlad_ts писал(а):
01 апр 2020 07:25
дерево конечно натурально и красиво, но перспективы трудоемкого ухода за ним останавливают...
Смотрел опять же ролик, правда уже из Германии или Швейцарии о маленькой семейной сыроварне в Альпах. Делают что-то типа Бергкэзе. И на вопрос интервьюера, как часто моют сыр. хозяин ответил просто - каждый день. И как-то сразу всё встало на место - отчего на фото и видео сыры всегда такие чистые, без плесени.

Уже несколько раз пытался поискать в интернете широкие доски для полок и как-то всё безуспешно. Стандартно доски 20, макс 25 см. В роликах же везде (ну, у того же Олега, например), судя по размерам головок, я вижу, что полки шириной минимум от 30 см. Откуда их берут?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 10 май 2020 16:26

Re: Полки в камеру созревания..

Не связывайтесь с деревянными полками. Пожалеете.

Сообщения: 423
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 10 май 2020 17:04

Re: Полки в камеру созревания..

cheesehead писал(а):
10 май 2020 16:26
Не связывайтесь с деревянными полками. Пожалеете.
уже и пользуюсь, и жалею... Спасаюсь по-всяки - вакуумом, термоусадочные пакеты, латекс. Сейчас проходит испытание вариант - латекс 4 слоя и в термоусадочный пакет. Но всё это не для хорошей корки. А мне, наконец-то, удалось добиться изготовления хорошего грюйеро-бофоро-подобного сыра с коркой и бревибактериями. Сейчас заложил 4 головки в вакуум. Посмотрю. Но речь уже идёт к проф применению и там, видимо, возможен только вариант открытого хранения. А это или дерево, или нержавейка или полипропилен. Цена последних двух негуманная. Надо думать и пробовать.

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика