Страница 24 из 26

Re: Выбор сыроварни

Добавлено: 18 май 2018 00:02
Alex USSR
Dusya-du писал(а):забавно - 29 тыс нормальная мешалка
Что за чушь: **при втором нагреве мешалка не поможет**?!
Они там с **увеличенной частотой** жадности похоже...

Re: Выбор сыроварни

Добавлено: 18 май 2018 11:32
slovopotam
Помню Константин мне объяснял, что на маленьких сыроварках и автоматика не нужна, все равно температуру не поймать. Зато вот теперь клон сфоджии походу клепают (с итальянцами).

Re: Выбор сыроварни

Добавлено: 19 май 2018 16:17
Alex USSR
Dusya-du писал(а):
Alex USSR писал(а):Обязательно с реверсом.
реверс я и к этой добавила - как мертвому припарка
Мешалка у Вас, должно быть, без перекидных лопастей?.. В этом разе реверс, действительно бесполезен.

Re: Выбор сыроварни

Добавлено: 26 май 2018 01:30
anton_dr
Dusya-du писал(а):Новая стоит непонятных денег. Я долго отлавливала нужную мне б/у и отловила. Пришлось целый день убить на поездку, но она этого стоила.
Мой совет - если нет финансов, не нужно их пускать по ветру и покупать фигню. Лучше подождать, проверять авито и др. сайты по продаже б/у вещей.
Купили таки! Тоже 25 литров, градусовскую, б/у, за 25 тыр.
Повезло, что челябинская девушка-продавец ездила в Екатеринбург по делам, так что встретились с ней там, и не пришлось переводить деньги неизвестно куда, да связываться с транспортными.
Тоже день потратили на поездку, (правда, ещё дочь попутно в аквапарк свозили заодно :)).
Разница с кастрюльками - огромная, намного легче всё стало, и быстрее, да и объём в два раза больше. Теперь осталось мешалку сконструировать,
да насосик наверно циркуляционный воткнуть, чтоб вода в рубашке равномернее грелась/охлаждалась.

Спасибо за советы!

Re: Выбор сыроварни

Добавлено: 26 май 2018 11:38
Роза
Доброго всем дня! Вопрос следующий: намедни наткнулась на сообщение
Goland писал(а):Паренек уже пользует такую на 20 литров. Нахваливает, кажись не казачёк -
https://www.youtube.com/watch?v=qGkjwrvaxPY
Любопытно во сколько пульт встанет, без него скучно. И радует опция охлаждения с электроклапаном.
на что уважаемый Серьга дал такой ответ "Посмотрел....игрушка.Никакого сравнения с Губером. Для серьезных целей не пойдет", а Alex USSR с ним был солидарен. Очень большая просьба обосновать эти комментарии, т.к. я как раз на этой модели и остановилась. Я, отнюдь, не профи, делаю только первые шаги на этом поприще и исключительно для своей большой семьи. Он что совсем слабенький? И еще один момент, я к этому баку хотела докупить крышку "аламбик", чтобы впоследствии получить 20-ти литровый самогонный аппарат, прикрутив сухопарник и холодильник от своего 12-ти литрового самогонного аппарата. Будет ли эта конструкция работать или для этой цели не хватит мощности? Уважаемые профи, очень хочу заняться сыроварением, помогите пожалуйста сделать правильный выбор(бюджет, увы, невелик, до 40т)

Re: Выбор сыроварни

Добавлено: 27 май 2018 15:56
Alex USSR
О, многострадальный Ютьюб!

Re: Выбор сыроварни

Добавлено: 12 сен 2018 13:12
Ооооольга
Добрый день, поделюсь своей сыроварней. Я вместо сыроварни приобрела Мармит с чашей на 25л, краном для слива и термостатом нагрева. В нем конечно же нет мешалки, но за вполне демократичную цену ( с доставкой из славной столицы обошлась 7тыс.руб) я и сама помешаю сырное зерно. Меня эта работа нисколько не напрягает, кажется даже наоборот когда ты мешаешь вручную ты чувствуешь зерно и регулируешь сам частоту и глубину замеса. Своим приобретением очень довольна, для домашнего сыроделия самое то!

Re: Выбор сыроварни

Добавлено: 13 сен 2018 21:17
Alexandr
Ооооольга писал(а):я и сама помешаю сырное зерно.
На первых порах, да, это не напрягает но, когда делаешь сыр регулярно, очень быстро эта процедура начинает утомлять, да и время жалко. Ну а про пастеризацию - без мешалки никак!

Re: Выбор сыроварни

Добавлено: 14 сен 2018 01:15
cheesehead
Можно и пастеризацию без мешалки. Но это напрягает еще больше, чем перемешивание зерна :D

Re: Выбор сыроварни

Добавлено: 14 сен 2018 18:14
Ввладимир
Alexandr писал(а):
Ооооольга писал(а):я и сама помешаю сырное зерно.
На первых порах, да, это не напрягает но, когда делаешь сыр регулярно, очень быстро эта процедура начинает утомлять, да и время жалко. Ну а про пастеризацию - без мешалки никак!
Согласен. Удобство сыроварни понимаешь тогда, когда её имеешь - огромное кол-во времени освобождается для более интересного времяпрепровождения.