Выбор сыроварни

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 июн 2017 17:46

Сообщение ivmari » 13 май 2018 21:16

Re: Выбор сыроварни

ivmari писал(а):
Серьга писал(а): Зерно будет слипаться. Ищите сыроварню с реверсом.Например Доктор Губер.рекомендую из собственного опыта.
Спасибо за ответ)))
да, Губера тоже смотрю) Но разница в 50 тыс заставила задаться вопросом))
Опыт у вас и с губером и с градусом?
отчитываюсь, кому интересно.
купили-таки сыроварню Градус. рабочий - 60литров. 6кВт 380.
С расширенными функциями, как раз чтоб во время второго нагрева зерно не слипалось.
И что могу сказать - не слипается. Во всяком случае - пока. Сделали правда пока 10 варок. Все нравится.
Рекомендую. Но только в "расширенном" пакете)

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 14 май 2018 01:24

Re: Выбор сыроварни

ivmari писал(а):
ivmari писал(а):
Серьга писал(а): Зерно будет слипаться. Ищите сыроварню с реверсом.Например Доктор Губер.рекомендую из собственного опыта.
Спасибо за ответ)))
да, Губера тоже смотрю) Но разница в 50 тыс заставила задаться вопросом))
Опыт у вас и с губером и с градусом?
отчитываюсь, кому интересно.
купили-таки сыроварню Градус. рабочий - 60литров. 6кВт 380.
С расширенными функциями, как раз чтоб во время второго нагрева зерно не слипалось.
И что могу сказать - не слипается. Во всяком случае - пока. Сделали правда пока 10 варок. Все нравится.
Рекомендую. Но только в "расширенном" пакете)
а что значит расширенный? чем его расширили?
если не сложно покажите фото мешалки? она с регулируемой скоростью и есть ли реверс?
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 85
Зарегистрирован: 03 июн 2015 14:19
Откуда: Торопец (Тверская обл.)

Сообщение slovopotam » 14 май 2018 02:37

Re: Выбор сыроварни

"Опционально при установке моторредуктора с изменяемой частотой вращения вала и новой трехлучевой мешалкой возможно вымешивание сыроного зерна во время второго нагрева."

http://mrgradus.ru/katalog/chees/oborud ... litrov-new

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 14 май 2018 13:47

Re: Выбор сыроварни

slovopotam писал(а):"Опционально при установке моторредуктора с изменяемой частотой вращения вала и новой трехлучевой мешалкой возможно вымешивание сыроного зерна во время второго нагрева."

http://mrgradus.ru/katalog/chees/oborud ... litrov-new
спасибо.
и что эта трех-лапка действительно не комкует? :? а что сразу всем сыроварням нормальные мешалки ставить не додумались???
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 85
Зарегистрирован: 03 июн 2015 14:19
Откуда: Торопец (Тверская обл.)

Сообщение slovopotam » 14 май 2018 15:52

Re: Выбор сыроварни

А на ком же еще эксперименты ставить ;) как не на покупателях.

И потом здесь еще про редуктор пишут. Добавьте деликатный нагрев, еще кучу хрени, чтоб она нормально работала и уже нифига не бюджетно.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 14 май 2018 18:19

Re: Выбор сыроварни

slovopotam писал(а): деликатный нагрев,
а есть не деликатный? :shock:
я ставлю температуру бани на 5-10 градусов выше чем мне нужно и получаю как раз нужную скорость нагрева 1градус в 4(5) минут.
у меня без всяких наворотов - просто тен
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 16 май 2018 13:26

Re: Выбор сыроварни

Dusya-du писал(а):а есть не деликатный?
Это когда стоят ТЭНы большой мощности и нагрев будет очень быстрый. При деликатном нагреве, включается ТЭН меньшей мощности или один из двух (как у меня).

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 17 май 2018 15:05

Re: Выбор сыроварни

Dusya-du писал(а):Положила глаз на Губеровскую, а тут увидела эту и заинтересовалась ...
Евдокия, это чисто только для пастеризации мешалка.
Делайте типа Губеровскую, на самом деле это промышленная мешалка еще из СССР, проверено десятилетиями - и комков никогда нет ;)

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 17 май 2018 15:12

Re: Выбор сыроварни

Alex USSR писал(а):
Dusya-du писал(а):Положила глаз на Губеровскую, а тут увидела эту и заинтересовалась ...
Евдокия, это чисто только для пастеризации мешалка.
Делайте типа Губеровскую, на самом деле это промышленная мешалка еще из СССР, проверено десятилетиями - и комков никогда нет ;)
:lol: :lol: :lol: :lol: я Даша!
я уже сообразила, что она только для пастеризации и годна :evil:
С формой - более менее понятно. Сейчас решаю другой вопрос - оставить ли моторчик старый или взять (благо он есть) другой - по-мощнее и с возможностью изменять скорость? Что посоветуете?
И насколько принципиально положение мешалки четко по середине. Градусовская сейчас стоит со смещением от центра примерно на 2-3см


:!: после некоторого объема работы с пастеризацией, вторым нагревом и рикоттой(99С), начал отлипать защитный силикон вокруг проводки мешалки.
Ох и расстроилась бы я, купи эту вещь по цене производителя :mrgreen:
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 17 май 2018 15:22

Re: Выбор сыроварни

Dusya-du писал(а): :lol: :lol: :lol: :lol: я Даша!
я уже сообразила, что она только для пастеризации и годна :evil:
С формой - более менее понятно. Сейчас решаю другой вопрос - оставить ли моторчик старый или взять (благо он есть) другой - по-мощнее и с возможностью изменять скорость? Что посоветуете?
И насколько принципиально положение мешалки четко по середине. Градусовская сейчас стоит со смещением от центра примерно на 2-3см
Извиняюсь запамятовал, старый ужо и никнейм с толку сбивает :)
Конечно, по центру +\- пару мм. Моя имеет зазор от стенок 5-7 мм - кастрюля кривая :lol:
Мощнее, а главное - регулируемый, однозначно лучше. Обязательно с реверсом.

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика