Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Ответил Маленьких, покупал не у Лазаревой, а в Ярославле.Пармезан писал(а):Ярославская это видимо та, которую я приводил первой ссылкой. Покупали у Лазаревой?
не, у меня так небываетВадим писал(а):нареканий нет
Порадовал особенно мотор-редуктор за 22 000 и с давно забытым уже типом переключателя с фикисрованным числом оборотов.
Сыворотку сливаю через штуцер, просто рукой придерживаю сетку из нержавейки ( типа той какие кладутся на слив в раковинах) на отверстии для слива. На котел, куда сливаю сыворотку, ставлю дополнительно дуршлаг ( проблем это не вызывает). На всю операцию уходит 1 минута.kolka писал(а):не, у меня так небываетВадим писал(а):нареканий нет
через штуцер после варки сыворотку сливаете, или вычерпываете (шланг пускаете) через верх? При промывке - незабивает оставшимся зерном?
Сколько времени греет до температуры пастеризации? Охлаждение - тоже по времени как?
ЗЫ: нужна больше йогуртница как раз
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 53 гостя