Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Если влажность не понизить, так и будет. Без электричества скучно. Газом как нибудь приподымать температуру, предварительно утеплив подвал насколько возможно. С влажностью бороться вентиляцией. Сделать систему типа "теплая приточка-вентиляция", и температуру будет подымать и влагу выгонять.val3ra писал(а):Электрики к сожалению нет. Можно было бы не только тэном а и лампой накаливания обойтись. Но ... нету.
И еще все сыры у меня липкие от немного до очень много. Это воздействие влаги ? И пройдет ли оно ?
Ветряк можно. У китайцев готовый на 350-400 ватт от 15000р стоит. Можно конечно и самим сделать.stroitel писал(а):Боюсь, да...
Надо естественную вентиляцию делать.
И, в любом случае, нужна электроэнергия ((
Может ветряк на генератор от жигулей и на аккумулятор? Хоть 12 вольт будет
Согласен что дорого, но там хитрый генератор стоИт, и стОит не хило, да и лопасти из углепластика сделаны.val3ra писал(а):Дорого. Мне нужны варианты безбюджетные. Сейчас думаю попробовать бутылки с горячей водой. Может медленно поднимется . Кстати вентиляция есть но толку от неё нету.
да про это. А вентиляция должна быть хорошо продумана. Боюсь что малым бюджетом оборудовать подвал не получится.val3ra писал(а):Если влажность не понизить, так и будет.
Это вы про липкость сыров ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 68 гостей