Сушка/выдержка

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 26 фев 2016 14:00

Re: Сушка/выдержка

дык, я-ж писал, решетка из хлебницы...
она высотой. около 0,5см, на нее пластиковая канва (решетка хлебницы имеет острые грани - сыр режется)
Пр приоткрытой верхней крышке, сыры, между собой, отлично проветриваются.
Максимально влага собирается на задней стенке контейнера.
Раз в 3-4 дня достаю сыры, протираю/сушу контейнер, опять складываю.
Сегодня вечером сфотаю, в понедельник выложу...
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 423
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 17 фев 2017 22:47

Re: Сушка/выдержка

cheesehead писал(а): Вынимаете решетку из мойки (пластиковую), вырезаете по размеру дна контейнера и кладете на крышки. И на решетку головку сыра.
просто поразительно... абсолютно независимо пришёл точно к такому решению... в очередной раз убеждаюсь, что люди занимающиеся одним делом, часто начинают действовать в одной парадигме... перебрал при этом несколько вариантов решёток и подобрал оптимальные для разных случаев

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика