Werdna писал(а):Расскажите про технологию нанесения пожалуйста.
Когда головка на ощупь уже сухая со всех сторон, можно оставить её созревать без покрытия ( это уже обсуждалось на форуме). А можно защитить от внешних факторов разными способами , многие я уже испытывал. Сейчас разговор о покрытии латексом. Современный латекс для покрытия сыров продаётся в виде сметанообразной жидкости, я предпочитаю прозрачный. Головку кладу на широкую плоскую тарелку покрытую бумажной салфеткой (салфетка для защиты тарелки от капель латекса, отмыть его невозможно, только содрать) . Крашу головку сверху и с боков одним тонким слоем латекса силиконовой кисточкой и оставляю на сутки сохнуть. Следующим вечером переворачиваю её и крашу места не покрашенные вчера. И так, пока не нанесу тройной слой латекса. Надпись наношу спиртовым фломастером на 2-й слой, когда будет три слоя её уже не стереть. Под латексом плесень не живёт. Теперь о снятии плёнки. Острым ножом делаю надрез на покрытии, тем же ножом подцепляю и медленно, чтобы не порвать плёнку, снимаю её на нужное расстояние. Результат можно увидеть на фотографии. Можно сделать несколько параллельных надрезов и снимать плёнку полосками. Когда разрежете головку, увидите, что сырная корка тоже созрела. Удачи.