Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Даже при самом мизерном покрытии сыра, он не потеряет в полисведе критическое количество влаги при хранении в холодильнике. Я пармезан выдерживал 11 месяцев без контейнера, с тонюсеньким слоем полисведа, ничего не пересохло сыр был в отличном состоянии.Тата писал(а):, сыры были в закрытых контейнерах.
опытным путём пришёл к такому же выводу - 3 раза нормально, но после 4х раз сдирается лучше. Больше, мне кажется, нерационально.PapaKarlo писал(а):Менеджер в Павлове говорил о 5-6 слоях, хотя на сайте указаны 3-4.
Меньше 3 слоёв стараюсь не покрывать - иначе бывает, что присыхает и плохо снимается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей