Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
А зимой молока нет практически, декабрь январь и февраль они в запуске. А даже если какая то и дает молоко, то оно имеет для сыра ряд недостатков на зимних кормах.куда деть энергию старшего поколения (летом понятно - огород) а вот в остальное время что делать?
Это как посмотреть. Зимой молоко хоть и не жирное, за то есть много свободного времени от земледелия. А у тех, у кого нет холодильных камер, хранение и переработка зимой самое то.Blondy писал(а):А зимой молока нет практически, декабрь январь и февраль они в запуске. А даже если какая то и дает молоко, то оно имеет для сыра ряд недостатков на зимних кормах.
А вот летом как раз и сезон сыра.
Добрый, меня тоже Николайbest184 писал(а):Доброго времени суток, Уважаемые Сыроделы и Сыроеды!
Хочу представиться - зовут меня Николай (г. Екатеринбург).
Появилась у меня тут одна небольшая хотелка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 57 гостей