Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Скорее это связано с неравномерностью создаваемой нагрузки, хотя и груз тоже не маловажный фактор, вообще можно и попробовать. Смотря какой сыр будете делать в основном.Православный писал(а):Коллеги, подскажите, пожалуйста по прессу.
Есть в наличии 2 мебельных щита 18х400х800 и 4 ножки из Леруа по 400 мм длинной.
Можно ли сделать из них пресс для одновременного прессования 3 головок полутвердого сыра по 2 кг? Встречал на форуме информацию, что такой пресс с прямым нажимом максимум для двух головок. С чем связано такое ограничение? С весом груза?
Физика 7 классПравославный писал(а):Признаться, не знаю как рассчитывать вес груза исходя из площади. В школе плохо учился
Не подскажите, как сделать такой рассчет? Видел, вроде, на форуме писали об этом, но найти не могу.
Давление прессования рассчитывается не из количества молока и массы головки, а из площади опорной поверхности на которую давит поршень. Если площадь опорной поверхности увеличить в два раза, соответственно и давление(массу груза) нужно так же увеличить в два раза.Я посмотрел в рецепте Tomme, что головку из 4,5 л молока с выходом 550 гр. нужно прессовать максимальным весом 3 кг. Прикинул, что из 18 литров молока получится головка 2,2 кг. Значит груз должен быть 12 кг. Если головки 3, то 36. Это две гири пудовки, плюс, две банки картечи. Или пудовка и много банок картечи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя