Калибровочная жидкость для рН метра

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 27 янв 2016 23:20

Re: Калибровочная жидкость для рН метра

Выйдет 250 ml - pH4.01 и 250 ml - pH 6.86
А у Вас :
Werdna писал(а): Сделай сам пол литра ph4 и пол литра ph 6.86
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 155
Зарегистрирован: 20 июн 2015 00:03
Откуда: Казань

Сообщение Eduard » 27 янв 2016 23:46

Re: Калибровочная жидкость для рН метра

Werdna писал(а):Как же дорого обходится необразованность:

Фирменный калибровочный раствор ph7 230 мл (столько же стоит ph4)
http://www.cheesemaking.com/pH701BufferSolution

Сделай сам пол литра ph4 и пол литра ph 6.86
http://ru.aliexpress.com/item/PH-Buffer ... 91634.html
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво! :D

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 ноя 2015 18:14
Откуда: Живу в Москве. Деревня в Кашире.

Сообщение Werdna » 27 янв 2016 23:47

Re: Калибровочная жидкость для рН метра

Все. Заработался совсем. Прошу прощения за тупость. Конечно же 250 и 250.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 28 янв 2016 02:24

Re: Калибровочная жидкость для рН метра

Бывает :)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 155
Зарегистрирован: 20 июн 2015 00:03
Откуда: Казань

Сообщение Eduard » 03 фев 2016 00:21

Re: Калибровочная жидкость для рН метра

Вот инструкция и коробка, интересная особенность, ранее не упоминалась в ветке, нужно кипятить воду для стандарт титров больше рН 6
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 03 фев 2016 05:39

Re: Калибровочная жидкость для рН метра

Eduard писал(а): нужно кипятить воду для стандарт титров больше рН 6
В лаборатории никогда не кипятили. Но там была всегда свежая дистиллированная вода из перегонного аппарата. Т.е. кипяченая и охлажденная. Да и для наших нужд думаю нет необходимости кипятить. Не аналитическая химия все же. С такими строгостями готовят растворы для определения титрованием содержания различных веществ в жидкой среде с точностью до 4-го (!) знака после запятой. Вряд ли нам это необходимо.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 13 апр 2016 11:10

Re: Калибровочная жидкость для рН метра

Доброе утро, друзья.
Всё-таки решилась я использовать своего "китайца" по назначению.
И ещё раз для закрепления материала:
В две стерилизованные банки наливаю по 100 мл. воды из автомагазина (дисцилированной).
Засыпаю в каждую по пакетику с надписью 4,0 при 25С и 7,0 при 25С. размешиваю обданной кипятком ложечкой.
Доливаю до 250 мл.
Затем поочередно смотрю сколько показывает PH-метр.
А дальше?
Если он показывает не 4,0 и 7,0?
Что тогда делать?
Я по химии училась с 2 на 3.
Кстати, и по физике.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 13 апр 2016 11:30

Re: Калибровочная жидкость для рН метра

Стерилизовать ничего не нужно. Зачем? бактерии в pH-метре не заведутся. Не лазьте pH-метром в молоко и сыворотку при изготовлении сыра, отбирайте стерильным пробником. А на этапе калибровки это совершенно лишние предосторожности. Все мыть - да. И еще споласкивать дистиллированной водой чтобы лишние соли убрать. Стерилизовать - незачем.
Если показания отличаются от номинала, берем отвертку и крутим соответствующий винт, чтобы совпадали. Так же для второй точки. В этом и есть смысл калибровки, чтобы при помещении прибора в калибровочный раствор с pH, скажем, 4.0 прибор показывал именно 4.0 а не другие цифры. Если так и показывает - значит откалибровали. Если цифры на дисплее другие, значит крутим винтик.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 13 апр 2016 11:44

Re: Калибровочная жидкость для рН метра

Спасибо, Павел.
Я уже усекла, что PH-метром в молоко не лазить.
Хорошо.
А потом?
Откалибровала.
Использовала по назначению.
А как этот прибор хранить?
Обсушить и положить до следующего сыра?
А перед изготовлением следующего.
Снова развести порошки, проверить прибор и проверять молоко и сыворотку?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 13 апр 2016 12:14

Re: Калибровочная жидкость для рН метра

Прибор нужно хранить согласно рекомендациям производителя. Электроды сейчас существуют разные и хранить их нужно совершенно по-разному.
Калибровочными растворами можно пользоваться спокойно как минимум месяц. При этом только нельзя допускать испарения жидкости и как следствие изменения концентрации растворов. Проще говоря закрывать емкость с раствором герметично. Не нужно готовить свежие растворы на каждую калибровку. А вот калибровать pH-метр очень желательно перед каждым изготовлением сыра или если сыр не один в день, каждый день.

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика