Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Сообщения: 52 Зарегистрирован: 26 ноя 2015 11:42
Откуда: Балашиха
Сообщение
Андрей1965 » 09 фев 2016 01:41
Объём формы 0,0025 м3. После прессования уменьшится на треть, т.е. 0,0017 . В среднем получается 2,2 кг
Сообщения: 52 Зарегистрирован: 26 ноя 2015 11:42
Откуда: Балашиха
Сообщение
Андрей1965 » 09 фев 2016 01:47
Хотя все будет зависеть от изначального наполнения и уровня прессования. Когда начинаешь заполнять первые форма то масса сливается самотеком, а к последним начинаю заранее утрамбовывать. Поэтому после взвешивания первые получились от 1,6 до 1,9 а последняя вообще 2,6 кг
Сообщения: 90 Зарегистрирован: 25 ноя 2015 17:30
Откуда: г. Саратов
Сообщение
Андрей_С » 09 фев 2016 11:37
Андрей1965 писал(а):Готово 30 форм, кому надо пишите.
4 дня назад написал, жду.
Сообщения: 5 Зарегистрирован: 23 мар 2015 16:52
Сообщение
Eugene » 18 фев 2016 13:29
Андрей1965 писал(а):Хотя все будет зависеть от изначального наполнения и уровня прессования. Когда начинаешь заполнять первые форма то масса сливается самотеком, а к последним начинаю заранее утрамбовывать. Поэтому после взвешивания первые получились от 1,6 до 1,9 а последняя вообще 2,6 кг
Андрей, если не сложно
Можете сфотографировать сыр после прессования?
Любопытно как выглядит
Заранее, спасибо!
Сообщения: 52 Зарегистрирован: 26 ноя 2015 11:42
Откуда: Балашиха
Сообщение
Андрей1965 » 18 фев 2016 13:59
Сыр буду делать на следующей неделе, пока осталось 12 форм, набираю заказ на на формы другого размера. Сейчас заказали 5 форм диаметр 250 высота 200. и 4 прямоугольные формы.
Сообщения: 329 Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл
Сообщение
Анна » 20 май 2016 12:18
Андрей, привет
Как там с опытными образцами нового формата, что получилось?
Сообщения: 52 Зарегистрирован: 26 ноя 2015 11:42
Откуда: Балашиха
Сообщение
Андрей1965 » 20 май 2016 20:39
сделал много разных форм, если Вас заинтересовало что то дайте свои размеры по ним и сделаю
Сообщения: 52 Зарегистрирован: 26 ноя 2015 11:42
Откуда: Балашиха
Сообщение
Андрей1965 » 20 май 2016 21:03
Вот некоторые образцы, а так же форма для плавленного сыра
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщения: 52 Зарегистрирован: 26 ноя 2015 11:42
Откуда: Балашиха
Сообщение
Андрей1965 » 20 май 2016 21:05
вот еще
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщения: 52 Зарегистрирован: 26 ноя 2015 11:42
Откуда: Балашиха
Сообщение
Андрей1965 » 20 май 2016 21:17
головки сыра это качота, которая побольше с большой формы перфорация диаметр 2,5мм остальные 1мм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей