Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Опыта применения относительно сыроварни нет, но я рассматривал такой вариант. Дело в том что он рассчитан на определенный проток, и если проток будет меньше, он может сгореть. Но это еще не все, он заточен чтоб в него входила холодная вода(тем самым не давая ему перегреться), а выходила тепленькая( у меня во всяком случае на выходе именно тепленькая, а не горячая). В сыроварне же, система закольцована и при пастеризации например, температура на входе будет достигать 80гр и выше, что будет с этим аппаратом в таком режиме - неизвестно, нужно пробовать. Не утверждаю что он не подойдет, но нужно поэкспериментировать. В любом случае желательно врезать в камеру термодатчик и контролировать температуру, да и управлять им лучше тиристорным регулятором, а не реле. Тогда можно выставлять любую мощность. У меня к сожалению проточник один, стоит в ванне, летом хорошо выручает, так что курочить пока жалко. Кстати камера у него очень маленькая, по объему наверно со стакан . Да, и ТЭН там стоит игрушечный, в плане габаритов, для такой мощности.Alexandr писал(а):А может у кого есть опыт использования проточного водонагревателя в самодельной сыроварне? Интересует меня вопрос, не закипит ли вода в нем при мощности в 3,5 кВт, вся защита, заводская, будет отключена, т.к. греет он не достаточно для наших целей, если защиту оставить. Насос циркуляционный будет стоять, естественно и термореле тоже Объем рубашки - 10 литров воды.
Буду пробовать! Есть с переключением по мощности, ну и датчик температуры, да, нужно будет врезать в его камеру. Будем думать и сыр варить параллельно!sally555 писал(а):В сыроварне же, система закольцована и при пастеризации например, температура на входе будет достигать 80гр и выше, что будет с этим аппаратом в таком режиме - неизвестно, нужно пробовать. Не утверждаю что он не подойдет, но нужно поэкспериментировать.
У меня там два ТЭНа врезано, тоже ступенчатое регулирование кнопками. Пробуйте, если есть возможность, ваш опыт и нам пригодится.Alexandr писал(а):Буду пробовать! Есть с переключением по мощности, ну и датчик температуры, да, нужно будет врезать в его камеру. Будем думать и сыр варить параллельно!sally555 писал(а):В сыроварне же, система закольцована и при пастеризации например, температура на входе будет достигать 80гр и выше, что будет с этим аппаратом в таком режиме - неизвестно, нужно пробовать. Не утверждаю что он не подойдет, но нужно поэкспериментировать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 51 гость