Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Ничего хорошего от содержания сыров при комнатной температуре не будет. Срочно покупайте холодильник для сыра , можно б/у взять не очень дорого. С этой трагедией сталкивается рано или поздно каждый сыродел, я вот шкаф для сыра холодильный конструирую, медленно правда, опять же из-за нехватки времени. А пока стараюсь не производить много.romualdich писал(а):У меня трагедия местного значения... МЕСТО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ КОНЧИЛОСЬ..... ( совсем )
Ну нагреть легче чем охладить, теплоизолированный бокс(или тот же холодильник б/у), метра 2-3 греющего кабеля и простенький (можно китайский) терморегулятор. Кстати изначально я свой шкаф планировал разместить на лоджии, но пока отказался, утеплить ее надо сперва.romualdich писал(а):Есть только балкон, но на нем сейчас -15 градусов.
Так зачем агрегат при морозе включать?! закидываем в холодильник греющий кабель через терморегулятор и зиму сыры перезимуют .Я зимой картошку так храню на лоджии в термокоробе с 50см греющего кабеля.romualdich писал(а):Вот и у меня такая же идея была....Про холодильник... Греющий кабель ? Может быть и так...Кстати. мельком кто-то говорил, что холодильник при морозе ( в процессе оттепели ) может сгореть. Масло в компрессоре становится очень густым...... Есть инфа ?
Если есть деньги на такой гараж, у нас такой стОит от 500т.р. и вышеBalinez писал(а):А если купить гараж с погребом и наведываться туда три раза в неделю?
Гараж есть. Давно думал выкопать погреб. Только это не решение проблемы. Бокс металлический, неотапливаемый. Все, что внизу-на какую глубину ни копай, будет в морозы промерзать напрочь, а в жару- прогреваться гораздо больше вожделенных 15 градусов. Не тот климат....Balinez писал(а):А если купить гараж с погребом и наведываться туда три раза в неделю?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 61 гость