romualdich писал(а):Понятно.... значит я еще и модернизировал процесс... вытряхиваю голову на руку, сверху- разделочную доску, переворачиваю, накрываю аккуратненько марлей, расправляю, на эту конструячину- сверху надеваю форму, опять переворачиваю. Н-да... Видел ролик- продавали фирменное оборудование, там на 7 форм кассета была, так вот, из одной формы равномерно перекладывали зерно в остальные шесть, а затем в пустую -шлеп, из полной... и так по кругу. Я почему и спросил про ткань- там ничего подобного не было. Перфорация значит такая мелкая получается.. Хоть формы и пластиковые.
Дело не только в перфорации. Когда ещё рыхлая головка вынимается (выпадает) из формы без ткани, то боковинки её надрываются. Сколько раз перевернёте, столько раз надорвёте. А с тканью нет. Получить головки с такой шероховатостью, как публиковал Сергей и я в этом блоге при вертикальных стенках формы невозможно. Исключение: дорогущие металлические сетчатые вкладыши буржуйского производства. Такой вкладыш намного дороже самой фирменной формы. Наверняка, этот ролик о мягких или полумягких сырах, которые или не требуют выдержки ,или выдержка не более 2-х месяцев. Если не так-поправьте.