Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
мы ставим "в форму" с верху такуюже форму с сыром, через время сыр переворачиваем в формах и меняем местами верхнюю с нижней формыromualdich писал(а):..после укладки сырного зерна сверху ставлю или блюдечко по диаметру подобранное, или крышку или еще что... Сверху небольшой груз ( это для мягких сыров, которые самопрессованием )...
Я пользуюсь вот такой http://www.pavlov-company.ru/catalog/form/kadova/ и для Гауды, и для Качотты, а Фету для самопрессования укладываю в квадратную пластиковую форму от мороженого. Вернее в одну от мороженого вставляю вторую точно такую же только с отверстиями. Между ними образуется место для процеживающейся сыворотки. В итоге получаю квадрат сыра 175*175*70, режу на куски и укладываю в такую же форму в рассол. Вы получили на мэил мои снимки?romualdich писал(а): пошел искать готовые фирменные формы.
Без ткани очень неудобно, а складки по мере созревания расправятся. На остальное отвечу завтра, поздно, спать хочу.romualdich писал(а):Ага.... про фритатту если можно на мыл поподробнее Народ , который продавцы, из праздничного запоя выйдет, буду обзванивать производителей форм. Коллеги подсказали замечательное решение- ставить формы одна на другую... Либо действительно гаудную заказать на все случаи жизни. Пока извращаюсь как могу... Дуршлаги от мала до велика, вчера сверлил сверлом 1,5 мм пластиковую банку для просеивания муки, предварительно вытряхнув механизм. По-моему увлекся несколько... Дырки нафигачил через каждые 5 мм...Чуть не умер. Судя по ссылке- там вообще штук пять достаточно было.. Заодно вопрос- в форме гауды- ткань стелите ? Или достаточно мелкие отверстия ? Там ведь изрядный радиус...Складок от ткани будет немеряно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 55 гостей