Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Пожалуйста!Dusya-du писал(а):Спасибо Александру, который очень мне помог при проектировании(звучит то как!) мешалки.
Зачем менять, хорошая крышка. Сделайте пропил для вала мешалки, к уже имеющемуся отверстию.Dusya-du писал(а):От Градуса осталась только дырявая крышка - не очень удобная, ее тоже заменим
нет - она ползает по ванне и все время страшно, что упадет (уже бывало). Кошмарно обработаны края - т.е. не обработаны и я все время об них режусь. По любому нужно приваривать ручку.Alexandr писал(а): Зачем менять, хорошая крышка. Сделайте пропил для вала мешалки, к уже имеющемуся отверстию.
Я правильно понял, с этой мешалкой можно пастеризовать на индукционной плите в кастрюле без бани (рубашки)?Alexandr писал(а): ↑12 янв 2018 13:12Не спеша, практически из подручных материалов (кроме привода и электроники) и на коленке, собрал себе такую вот помощницу.
Уже сделано две партии Качотты и просто незаменимая помощь при пастеризации. Так как грею просто не плите, без водяной рубашки, очень и очень освобождает от постоянного помешивания.
Да. всё правильно! Пастеризую в котле 25 л. без водяной рубашки, только на электроплите.Норильчанин писал(а): ↑03 окт 2018 18:46Я правильно понял, с этой мешалкой можно пастеризовать на индукционной плите в кастрюле без бани (рубашки)?
А какое расстояние от дна до нижней грани лопостей? Какой макс объем растеризуете? С объемом 50 Л справится мешалка?Dusya-du писал(а): ↑24 сен 2018 11:57фото и видео выложила в альбом на гугле
https://photos.app.goo.gl/Auoe6E1UXaY9CvC99
При работе мешалку немного "колбасит" - не вышло сделать очень жестко, но о края не бьется, зерно не комкует
https://photos.app.goo.gl/TVyWSKSEgwNna2pa6
у меня 25л.(максимум 29) Поэтому про 50 ничего сказать не могу. До дна - чуть меньше сантиметраНорильчанин писал(а): ↑09 окт 2018 14:10
А какое расстояние от дна до нижней грани лопостей? Какой макс объем растеризуете? С объемом 50 Л справится мешалка?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя