про мешалку

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 24 сен 2018 11:52

Re: про мешалку

[quote="Alexandr"][/quote]
:!: Спасибо Александру, который очень мне помог при проектировании(звучит то как!) мешалки.

Теперь могу похвалиться переделанной мешалкой.
На самом деле, мешалку от Градусада довести до ума невозможно - ее тупо заменили на совершенно новое устройство.
Вначале мы добавили реверс, это это помогло не сильно - зерно комковалось ужасно.
Затем хотели заменить мотор и "лопасти", но мотор очень неудобно намертво крепиться к крышке - ни помыть, ни продезинфицировать крышку качественно не получалось.
В итоге вот что вышло:
мешалка с перекидывающими лопастями, удобно снимается - не нужно по локоть в молоко залезать :mrgreen: , сами лопасти тоже снимаются с прута.
сам мотор можно ослабить и повернуть в сторону
скорости регулируются от "почти нулевой" до "безумно быстрой"
есть реверс, но сейчас переключать его нужно вручную :(

От Градуса осталась только дырявая крышка - не очень удобная, ее тоже заменим
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Dusya-du 24 сен 2018 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 24 сен 2018 11:57

Re: про мешалку

фото и видео выложила в альбом на гугле
https://photos.app.goo.gl/Auoe6E1UXaY9CvC99

При работе мешалку немного "колбасит" - не вышло сделать очень жестко, но о края не бьется, зерно не комкует
https://photos.app.goo.gl/TVyWSKSEgwNna2pa6
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 24 сен 2018 13:18

Re: про мешалку

Dusya-du писал(а):Спасибо Александру, который очень мне помог при проектировании(звучит то как!) мешалки.
Пожалуйста!
Ещё автореверс, и не нарадуетесь!)))
Dusya-du писал(а):От Градуса осталась только дырявая крышка - не очень удобная, ее тоже заменим
Зачем менять, хорошая крышка. Сделайте пропил для вала мешалки, к уже имеющемуся отверстию.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 24 сен 2018 13:33

Re: про мешалку

Alexandr писал(а): Зачем менять, хорошая крышка. Сделайте пропил для вала мешалки, к уже имеющемуся отверстию.
нет - она ползает по ванне и все время страшно, что упадет (уже бывало). Кошмарно обработаны края - т.е. не обработаны и я все время об них режусь. По любому нужно приваривать ручку.
В общем, проще новые 2 полукруга вырезать из нержавейки, чем эти доводить. К тому же, можно собрать эту мешалку обратно и в целом виде попытаться "толкнуть" - для пастеризации она отличная
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 54
Зарегистрирован: 30 окт 2017 19:39

Сообщение Норильчанин » 03 окт 2018 18:46

Re: про мешалку

Alexandr писал(а):
12 янв 2018 13:12
Не спеша, практически из подручных материалов (кроме привода и электроники) и на коленке, собрал себе такую вот помощницу.

Уже сделано две партии Качотты и просто незаменимая помощь при пастеризации. Так как грею просто не плите, без водяной рубашки, очень и очень освобождает от постоянного помешивания.
Я правильно понял, с этой мешалкой можно пастеризовать на индукционной плите в кастрюле без бани (рубашки)?

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 04 окт 2018 21:17

Re: про мешалку

Норильчанин писал(а):
03 окт 2018 18:46
Я правильно понял, с этой мешалкой можно пастеризовать на индукционной плите в кастрюле без бани (рубашки)?
Да. всё правильно! Пастеризую в котле 25 л. без водяной рубашки, только на электроплите.

Сообщения: 54
Зарегистрирован: 30 окт 2017 19:39

Сообщение Норильчанин » 05 окт 2018 00:01

Re: про мешалку

[quote=Alexandr post_id=37517 time=1538669832 user_id=1315
Да. всё правильно! Пастеризую в котле 25 л. без водяной рубашки, только на электроплите.
[/quote]

Александр, а можно подробнее про электронику? Я уже приобрёл мотор-редуктор от ВАЗ (01 и модификации), какой ШИМ посоветуете для регулировки оборотов без потери мощности? Что ещё порекомендуете по электронике(спрашиваю, а сам вижу по фото,что наверное не совладаю с электроникой)? Но сейчас есть наверно готовые блоки, нужно только правильно подключить?

Сообщения: 54
Зарегистрирован: 30 окт 2017 19:39

Сообщение Норильчанин » 09 окт 2018 14:10

Re: про мешалку

Dusya-du писал(а):
24 сен 2018 11:57
фото и видео выложила в альбом на гугле
https://photos.app.goo.gl/Auoe6E1UXaY9CvC99

При работе мешалку немного "колбасит" - не вышло сделать очень жестко, но о края не бьется, зерно не комкует
https://photos.app.goo.gl/TVyWSKSEgwNna2pa6
А какое расстояние от дна до нижней грани лопостей? Какой макс объем растеризуете? С объемом 50 Л справится мешалка?

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 09 окт 2018 14:46

Re: про мешалку

Норильчанин писал(а):
09 окт 2018 14:10

А какое расстояние от дна до нижней грани лопостей? Какой макс объем растеризуете? С объемом 50 Л справится мешалка?
у меня 25л.(максимум 29) Поэтому про 50 ничего сказать не могу. До дна - чуть меньше сантиметра
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 54
Зарегистрирован: 30 окт 2017 19:39

Сообщение Норильчанин » 09 окт 2018 15:58

Re: про мешалку

Dusya-du писал(а):
09 окт 2018 14:46

у меня 25л.(максимум 29) Поэтому про 50 ничего сказать не могу. До дна - чуть меньше сантиметра
И вообще не пригорает? Я на выходных грел 30 литров до 64 С на 3500Вт. Нагрел за 45 минут. Интенсивно мешал, но всё равно остался на дне пригар небольшой.

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика