про мешалку

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 291
Зарегистрирован: 31 дек 2015 13:01
Откуда: Москва район Братеево... Подольск МО, Есуково...Тульской области Ясногорского района..

Сообщение romualdich » 03 янв 2016 21:40

про мешалку

Может кому пригодится... Если давать закваску в виде густых составов ( типа йогурта и простокваши) то возникает проблема тщательно размешать.
Веслом- не реально ( может для , лентяя ), миксером- сбивается пену. Идеальный вариант- погружной блендер. Купил самый дешевый и использую только для сыра и йогурта. 10 литровый бак закручивается в считанные секунды.- до воронки. Размешивание- идеальное. Вот как-то так...
А это кто ?- А эти хотели странного. Страшные люди.....
(А и Б Стругацкие. "Попытка к бегству")

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 03 янв 2016 22:30

Re: про мешалку

romualdich писал(а):Может кому пригодится... Если давать закваску в виде густых составов ( типа йогурта и простокваши) то возникает проблема тщательно размешать.
Веслом- не реально ( может для , лентяя ), миксером- сбивается пену. Идеальный вариант- погружной блендер. Купил самый дешевый и использую только для сыра и йогурта. 10 литровый бак закручивается в считанные секунды.- до воронки. Размешивание- идеальное. Вот как-то так...
Вам бы почитать в блоге Павла, что такое молоко и отдать этот блендер врагу. Перемешивать молоко надо нежно, медленно. http://cheesehead.ru/category/stat-i/
Выпускная группа детсада

Сообщения: 291
Зарегистрирован: 31 дек 2015 13:01
Откуда: Москва район Братеево... Подольск МО, Есуково...Тульской области Ясногорского района..

Сообщение romualdich » 03 янв 2016 23:44

Re: про мешалку

Не нашел у Павла прямого запрета на перемешивание блендером молока ДО коагуляции....... ПОСЛЕ- понятно, тихонечко, чтобы не разбить зерно. А вот до- пока полтора центнера молока переработал- глюки были где угодно, только не на начальной стадии. Молоко- очень устойчивая дисперсия, чтобы ее разбить механически надо очень постараться. Блендеру это не под силу. Масло тоже таким пропеллером ( у моего китаёзы всего 3 см нож ) не отбивается. Воздействие на молоко- всего пол-минуты от силы. А вот размешать йогурт, в котором спокойно стоит столовая ложка- задача не для слабонервных. Я не использую пока фирменные закваски. Может и зря, но вот пока такая вот блажь... У каждого свои акклиматизированные тараканы. :o)))
А это кто ?- А эти хотели странного. Страшные люди.....
(А и Б Стругацкие. "Попытка к бегству")

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 04 янв 2016 00:47

Re: про мешалку

Если уж речь про мешалку зашла, то могу поделиться своим приобретением. Пользуюсь месяца два, доволен. Очень удобно при пастеризации молока. Включил, поставил сигнализацию звуковую на термометре о достижении нужной температуры и ушел свои дела делать. Аналогично при нагреве молока для адыгейского и нагркве сыворотки для рикотты.
Минус этой модели в том, что на большую кастрюлю она маловата. Но я малость доработал и удлинил вал и добавил лопости и теперь все хорошо.
Покупал здесь: https://www.avito.ru/moskva/bytovaya_te ... _546150674 . Брать рекомендую сразу с силиконовой крышкой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 38
Зарегистрирован: 06 июл 2015 23:35

Сообщение garik777 » 04 янв 2016 12:23

Re: про мешалку

Федор,спасибо за инфу,а на кастрюлю 32см в диаметре ее можно приспособить как думаете,или только как написано до 28см?

Сообщения: 291
Зарегистрирован: 31 дек 2015 13:01
Откуда: Москва район Братеево... Подольск МО, Есуково...Тульской области Ясногорского района..

Сообщение romualdich » 05 янв 2016 00:00

Re: про мешалку

Где-то попадалась еще одна разновидность мешалки для кастрюль. От сети. Ваша- на батарейках вроде. Все знакомое до боли и родное химическое оборудование... Мешалка от химического реактора. Все постепенно начинает появляться на кухне- автоклавы, диссольверы, мешалки, электролизеры, дробилки, термостаты... Только называются по-другому.
А это кто ?- А эти хотели странного. Страшные люди.....
(А и Б Стругацкие. "Попытка к бегству")

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 05 янв 2016 06:38

Re: про мешалку

romualdich писал(а):Где-то попадалась еще одна разновидность мешалки для кастрюль. От сети. Ваша- на батарейках вроде. Все знакомое до боли и родное химическое оборудование... Мешалка от химического реактора. Все постепенно начинает появляться на кухне- автоклавы, диссольверы, мешалки, электролизеры, дробилки, термостаты... Только называются по-другому.
Что поделать, если магазины нам предлагают несъедобный сыр по "антикризисным" ценам, бадяжное пиво и алкоголь. Все приходится делать самим. Вы еще загляните на форум пивоваров и самогонщиков, там армия, по круче нашей сырной на порядок будет! Но и мы растем!

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 09 янв 2016 15:15

Re: про мешалку

garik777 писал(а):Федор,спасибо за инфу,а на кастрюлю 32см в диаметре ее можно приспособить как думаете,или только как написано до 28см?
Прошу прощение, что не сразу ответил.
На кастрюлю 32см -- трудно сказать. Зависит от высоты. Дело в том, что нижние лопасти в этой конструкции выполняют роль центрирования низа вала мешалки в кастрюле. Вал не жестко крепится к редуктору, а только вставляется в его паз. И чтобы он не гулял и не выпадал и придуман такой своеобразный способ его удерживания снизу в центре кастрюли. Ширина этой лопасти как раз рассчитана на диаметр 28см. Посмотрите на фото. Плюс для высокой кастрюли потребуется удлинять вал, я это сделал из обычной отвертки, обточив ее ручку. Смотрите фото.
Короче повозиться пришлось немного, зато теперь нет необходимости в утомительном вымешивании молока при пастеризации :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 291
Зарегистрирован: 31 дек 2015 13:01
Откуда: Москва район Братеево... Подольск МО, Есуково...Тульской области Ясногорского района..

Сообщение romualdich » 09 янв 2016 17:23

Re: про мешалку

Посмотрел я тему... Наверное пора браться за мелкосерийное производство кухонных мешалок. :) Всех дел- подобрать мотор-редуктор, придумать крепление на кастрюлю, как крепить вал и к валу мешалку. Если что накопаю- напишу. мотор-редукторы должны быть стандартные- на 30 и 60 оборотов в минуту.
А это кто ?- А эти хотели странного. Страшные люди.....
(А и Б Стругацкие. "Попытка к бегству")

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 10 янв 2016 13:10

Re: про мешалку

на начальном этапе сыро варения-зажимал лопатку от миксера в мелкой дрели.

А потом выяснилось, что пастеризация требуется ... вернее не требуется для хорошего, незараженного молока. Тогда вопрос мешалки отпал, свободные ресурсы были направлены на повышение качества сырья ;-)

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика