Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
И цель испытаний и результат, выяснить работоспособность сия девайса и его производительность, в случае его работоспособности. Честно говоря, я даже и не думал что он работоспособный, уж больно вид у него игрушечный . Но китаец все же заработал, не бог весть как, но работает. Производительность думаю поднимется раза в полтора при 24в. Кстати его характеристики заявленные на сайте не совпадают с характеристиками на ярлычке на самом насосе.Logman писал(а):И в чем результат испытаний, Сергей?
И ссылочку можно на насос?
Думаю что подойдет, и по мощней моего будет. и по цене дешевле. Жаль только подводы под шланг, я из нержавейки хочу развести.Живоед писал(а):Интересно, а вот эта штука не подойдет?
Так то понятно, я не пойму зачем вам вообще для кастрюли внешняя циркуляция? У вас кастрюля на сколько литров? У меня на 25 я ее как внешнюю использую для вод.бани, для налива использую шланг подсоединенный к крану, слив самотеком через шланг. Наверное внешний нагрев с циркуляцией буду устраивать для вака емкостью в 300л и то полагаю что и его нужно на газовую плиту ставить, а вот слив с рубашки и наполнения холодной водой для охлаждения - да через шланги и насос.sally555 писал(а):Жаль только подводы под шланг, я из нержавейки хочу развести.
У каждого свои тараканы . Теперь я вас не пойму, чем отличается бак в 300л от бака в 40л, кроме объема, в контексте сыроварни конечно? Газ, даже если бы был, использовать не стал, каким образом регулировать мощность газовой плитки с контроллера? ТЭН в бак врезать не хочу, только внешний теплообменник, следовательно принудительная циркуляция. И никаких кранов и вентилей, электро-клапана, иначе не автоматика а полная хренотень. Кстати смотрел трехходовой клапан с приводом, цены на них неадекватные, проще поставить три клапана.Живоед писал(а): Так то понятно, я не пойму зачем вам вообще для кастрюли внешняя циркуляция? У вас кастрюля на сколько литров? У меня на 25 я ее как внешнюю использую для вод.бани, для налива использую шланг подсоединенный к крану, слив самотеком через шланг. Наверное внешний нагрев с циркуляцией буду устраивать для вака емкостью в 300л и то полагаю что и его нужно на газовую плиту ставить, а вот слив с рубашки и наполнения холодной водой для охлаждения - да через шланги и насос.
Как же Вы пастеризуете молоко? Если не газ и не ТЭН.sally555 писал(а):Газ, даже если бы был ...
мне в таких объемах как 25л вполне хватает термоавтома на который навешиваю аквариумный водяной насосик и кипятильник.sally555 писал(а): Теперь я вас не пойму, чем отличается бак в 300л от бака в 40л,
Ну не знаю, если нет газа, то ТЭН идеально управляемый источник тепла. Чем как не ТЭНом можно легко управлять?sally555 писал(а): ... каким образом регулировать мощность газовой плитки с контроллера? ТЭН в бак врезать не хочу, только внешний теплообменник, следовательно принудительная циркуляция.
Так ТЭНом и планирую, только он будет стоять не в баке, а во внешнем теплообменнике, для этого и циркуляцияЖивоед писал(а):Как же Вы пастеризуете молоко? Если не газ и не ТЭН.
Не хочется играться с газом, открытый огонь и вообще опасно, да нет у меня газа .включаешь газ, а по достижении 74°С срабатывает клапан подачи газа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 64 гостя