Вадим писал(а):
Любой опытный сыродел скажет что делать сыр на том же оборудовании что и пиво категорически нельзя.
Я не имею опыта, да и особо желания ни с водкой, ни с пивом.
Водки хватает казенной, не часто нужна. Пиво бросил пить, как перекупили/перепродали казанский завод "Красный Восток" и убили там натуральное брожение -
до сих пор вспоминаю их темные сорта. А в ответ на домашнее пивоварение уж точно на кухне- от жены "Армагеддона" (именно с большой буквы) не избежать )))
С одной стороны - нержавейка запахи не питает... Чисто мыть надо по-любому.
С дугой стороны - в "квартирном варианте" - куда еще то деваться, на балкон? Если вы ХОТИТЕ совмещать, то это не вопрос к оборудованию.
И представим себе - человек купил это как аппарат для варки пива. Надоело ему или хочет попробовать сыроварение - а вот пожалте... Или наоборот.
С третьей стороны, если для производителя по-любому нужен тираж, то и пусть его, комбинированный (мы, например, не купим надстройку и всего делов)
будет производиться больше... Дешевле в производстве будет, чем разные аппараты, нам тож дешевле достанется.