Сыроварня. "Спасение утопающих-дело рук самих утопающих"

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 102
Зарегистрирован: 04 фев 2015 22:32
Откуда: Углич

Сообщение Braumeister » 19 дек 2015 14:15

Re: Сыроварня. "Спасение утопающих-дело рук самих утопающих"

То, что грибы не все одинаково полезны, это факт.
В данном случае нам нужен моторчик с редуктором, без всяких кривошипно-шатунных наворотов. Например, ВАЗовский, дешево и сердито :о)
Для сыра из Углича — http://forcheese.ru/

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 19 дек 2015 16:10

Re: Сыроварня. "Спасение утопающих-дело рук самих утопающих"

А еще лучше - ГАЗоновский...
Сам об этом подумываю, однако. ;)

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 19 дек 2015 17:17

Re: Сыроварня. "Спасение утопающих-дело рук самих утопающих"

ну давайте еше из "Школьника 2" полоски с дырдачками под кронштейны попользуем :)

оборудование надо мыть, кислотными и шелочными растворами, среда работы, сыворотка например "кислит" - вобщем аресивная, разборка/сборка агрегатов должна быть быстрой легкой, чтоб промывка была быстрой и удобной ... вот такие моменты при конструировании.

Сообщения: 100
Зарегистрирован: 26 окт 2015 10:23

Сообщение Nesterovo » 19 дек 2015 20:56

Re: Сыроварня. "Спасение утопающих-дело рук самих утопающих"

Народ! А у кого есть уже самодельные сыроварни, поделитесь опытом, описанием, если можно фото. Кроме мармитов конечно. Пожалуйста, очень надо.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 19 дек 2015 21:00

Re: Сыроварня. "Спасение утопающих-дело рук самих утопающих"

Только очень прошу - в новой теме!

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 19 дек 2015 21:01

Re: Сыроварня. "Спасение утопающих-дело рук самих утопающих"

Пожалуйста: viewtopic.php?f=32&t=921 :D
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 03 янв 2016 18:49

Re: Сыроварня. "Спасение утопающих-дело рук самих утопающих"

Braumeister писал(а):То, что грибы не все одинаково полезны, это факт.
В данном случае нам нужен моторчик с редуктором, без всяких кривошипно-шатунных наворотов. Например, ВАЗовский, дешево и сердито :о)

Еще вариант - Мотор-редуктор стеклоподъемника ВАЗ-2110 правый КЗАЭ 20.3780-01
http://www.autoopt.ru/catalog/013984-mo ... vyj_kzaje/
за 1000 рублей

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 03 янв 2016 20:38

Re: Сыроварня. "Спасение утопающих-дело рук самих утопающих"

вырезал кусочек видео, тут сыроварка мелкая видна,и кинематика ее работы :
https://youtu.be/PqFR7Uxhc7Q

если присмотреться - она недорезает и недомешивает до края, приходится "спец-костылем" ножом дорезать.

Француз, когда приехал и ее увидел, ухмыльнулся и произнес - "олала, словения" :) вобщем редукторы, моторы - это одно из мест, где нестоит экономить.

Сообщения: 148
Зарегистрирован: 06 фев 2015 01:35
Откуда: Москва

Сообщение Сежр » 03 янв 2016 21:54

Re: Сыроварня. "Спасение утопающих-дело рук самих утопающих"

kolka писал(а): "олала, словения" .
неужто у плевника всё так плохо? вот не поверю...
На мой взгляд, для небольших объёмов (включая и несколько сотен литров ;) ) резку вполне можно производить вручную, но вот мешать - да, нужен мотор... И вот тут уже большая точность вряд ли нужна.

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 03 янв 2016 22:42

Re: Сыроварня. "Спасение утопающих-дело рук самих утопающих"

Конкретно по этой модельке, он сказал что рано или поздно редуктор клинят ножом.
Если редукторы с моторами подбирать из отвечающих требованиям техническим и гигиеническим, почему то мне кажется, что осознав цену, сторонников мешать ручками еще прибавится. :roll:

И тогда от контроллера будет требоватся только подача сигнала в нужный момэнт... вот какую мысль хочу донести

Мне вобщемто к кострюле не хватает только термометра со звуковой сигнализацией и таймера... ну не так не хватает, чтобы больше 10 евро на это тратить... :lol:

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика