Вот, блин, золотые слова!!kolka писал(а):..ну меня тут уже "обругали" пару страниц назад, что я тормоз прогресса
чисто технически -
для перемешивания - миксер в крышке закрепленный, крышку можно не фиксировать, обороты один раз настроить и менять нет необходимости.
для вымешивания зерна нужен более мощный двигатель, редуктор, управление оборотами, другой перемешивающий винт, сам перемешивающий механизм должен быть более точно установлен, чтобы лопасти по кастрюле не скребли но зазор между кастрюлей и винтом выдерживался минимальный, чтобы зерно у стенок не оставалось ... вобщем то, промышленные образцы где нибудь посмотрите внимательно,
кучеряво это для 2 кг сыра.. да и на 25л раз в недельку-другую оптимальней, свой процессор и манипулятор применить - голову и руки, для хобби
для "бизнесса", есть у меня подозрение, что с 25 литров даже кастрюлю хорошую тяжело будет отбить.. накладные расходы при варке всю прибыль съедят
Хотя, технически решить проблему двигателя/оборотов/редуктора не сложно...
Но необходимость в этом на этапе сыроварения (не пастеризации) в объемах 20-30 литров молока в неделю, для хобби - весьма сомнительна...