мобильная сыроварня

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26 ноя 2015 11:42
Откуда: Балашиха

Сообщение Андрей1965 » 27 ноя 2015 23:16

Re: мобильная сыроварня

так же предусмотрел сиб мойку.

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 27 ноя 2015 23:21

Re: мобильная сыроварня

Андрей, вы сами врезали головку под СИП-мойку? А головку отдельно где купили?

Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26 ноя 2015 11:42
Откуда: Балашиха

Сообщение Андрей1965 » 27 ноя 2015 23:23

Re: мобильная сыроварня

Головку мне привозили с новосибирска. Извиняюсь за ошибку "СИП-мойка"

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 27 ноя 2015 23:37

Re: мобильная сыроварня

Про критику - а что тут критиковать? Резервуарным методом кисломолочка оченно хорошо (при нормальном молоке) получается. Но для кого это? Куда тот же фермер (по примеру немецкого ролика если следовать) продаст столько кисломолочки нефасованой к тому же? Без документов к тому же... А вот сыры - другое дело! Но тут нужно (если не только скоропорт без вызревания делать) базу иметь, те же фермеры навряд-ли осмогут обеспечить месяц-полтора-два созревания в своих условиях, если не проникнутся и не приобщатся к всему процессу/области знаний, так? А если своя "база" - подвал (пишите в личку, могу посоветовать дешево метров хотя б 70 сделать) - тогда да... И отдавать им, беря за свою работу деньги. А если ваш друг будет забирать, то 50-60 кг в день как "от ЛПХ" без документов он вряд ли продаст (теоретически бывают варианты=личные связи в торговле/общепите)... А если документы получать - то вы не сертифицируете свой прицеп в качестве производства, к сожалению.

Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26 ноя 2015 11:42
Откуда: Балашиха

Сообщение Андрей1965 » 28 ноя 2015 00:27

Re: мобильная сыроварня

Про СЭС тоже подумал. На все оборудование есть сертификаты, прицеп сертифицирован под пищевое производство, в нем отделена входная вспомогательная зона под раздевалку лабораторию плюс будет климатическая камера для вызревания. Свой прицеп ставлю рядом с уже имеющимся у меня молокоприемным пунктом, а во втором прицепе разместил только климатическую зону. Для своих целей сделал два прицепа. Но следующие буду делать в одном и вспомогательную зону и холодильник все раздельно. Если конечно будет интерес у людей к данному проекту. На следующей неделе буду в местном СЭСе получать сертификат. Как получу напишу.

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 28 ноя 2015 00:50

Re: мобильная сыроварня

Андрей1965 писал(а):... прицеп сертифицирован под пищевое производство...
Чудно все меняется в нашем государстсве... Вот никогда б не подумал, век живи, век учись... Я еще весной думал про КАМАЗ под такое, но не поверилось в наши органы...

Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26 ноя 2015 11:42
Откуда: Балашиха

Сообщение Андрей1965 » 28 ноя 2015 01:15

Re: мобильная сыроварня

пообщаемся лично

Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26 ноя 2015 11:42
Откуда: Балашиха

Сообщение Андрей1965 » 28 ноя 2015 13:02

Re: мобильная сыроварня

По поводу разрешений, надо просто выполнять требования . Да это конечно очень сложно, цена сразу выростает в разы, но Вы не хотите потравить людей поэтому и приходится все подгонять. К стати по поводу камаза Вы не смогли получить разрешение.

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 30 ноя 2015 20:52

Re: мобильная сыроварня

Вчера оценил творение лично. Почет и уважуха, технически - очень много сделано как по инженерке, так и по достаточно крепкому/грузоподъемному прицепу.
Автор - крупный специалист по генераторам ледяной воды и вообще по решениям для молокопроизводителей. Дай Бог ему удач!
К сожалению, вынужденно малые габариты (а недостатки, как всегда, продолжение достоинств) ограничивают возможный ассортимент.
И "подпрыгнуть тут - немного шасов было, широкий (высота к диаметру более 1.0:1.25) открытый ( с полностью снимающейся крышкой) сыроизготовитель поставить, в общем-то, негде, как и пресс, отсюда - работа почти лишь с сырами, формуемыми "наливом" без или с минимальной подпрессовкой.

Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 дек 2015 23:08

Сообщение 486 » 04 дек 2015 08:04

Re: мобильная сыроварня

Андрей1965 писал(а):А зачем замирать?
Андрей,
а можно подробнее рассказать про блок управления? В четвертом посте есть фото ящика в который врезан вероятно монитор и на котором отображается меню выбора продукта.
А что в этом ящике? Электронная система управления?

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 72 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика