Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Работаем над этим вопросом.andrei_galkin писал(а):Да, все верно. Самое главное о чем я прошу - это ПО, т.к. полный ноль в создании скетчей.
Мне кажется, уже пошел "микс" из целей контроллера - сыроизготовитель и камера, нет?Werdna писал(а):По полевику: на затвор +5 прямо с ножки ардуино (полевик LOGIC LEVEL) Конденсатор в топку зачем он тут?
Какой ток нагрузки на 12v планируется? Какая вообще нагрузка будет?
ТЭН предлагаю включать через твердотельное реле. Алгоритм управления - пропуск полупериодов (от 1 до 100 % мощности, можно меньше 1% сделать но надо ли? )
БП без нагрузки не останется милиампер 120- 150 скушает LCD. Любой мало-мальски современный БП без нагрузки будет нормально работать (там балластный резистор имеется)
БП компьютера - дешево и удобно но ГАБАРИТЫ!!!
Нет, это не микс из разных тем. Просто повторю - камера созревания будет в Неотапливаемом помещении, т.е. нужно и греть и охлаждать. для 300-400 литров 4--х элементов пельтье по расчетам с изоляцией в 100 мм. пенопласта должно хватать. Не хватит - еще повешу несколько или вообще перейду к фреоновой(традиционной) схеме охлаждения. Вот и всего. В какую тему это перемещать?Logman писал(а):Мне кажется, уже пошел "микс" из целей контроллера - сыроизготовитель и камера, нет?Werdna писал(а):По полевику: на затвор +5 прямо с ножки ардуино (полевик LOGIC LEVEL) Конденсатор в топку зачем он тут?
Какой ток нагрузки на 12v планируется? Какая вообще нагрузка будет?
ТЭН предлагаю включать через твердотельное реле. Алгоритм управления - пропуск полупериодов (от 1 до 100 % мощности, можно меньше 1% сделать но надо ли? )
БП без нагрузки не останется милиампер 120- 150 скушает LCD. Любой мало-мальски современный БП без нагрузки будет нормально работать (там балластный резистор имеется)
БП компьютера - дешево и удобно но ГАБАРИТЫ!!!
"Сырный холодильник" - стоит в отапливаемом помещении - функции = охлаждение и влажность. Причем в 2х соседних камерах (мягкие полутвердые сыры).
Камера - функции подогрев воздуха, а чаще - охлаждение. + обеспечение влажности.
Вопрос первый не в контроллере, а в объеме камеры, охладителе/нагревателе. Влажность - следующий. Решения для разных форматов/конструкций явно разные.
Разведем задачи по форматам?
Next: 300-400 л для Пелетье, скорее всего, уже будет перебор, на грани, да и питание/габариты компьютерного БП будут уже совершенно не избыточные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 67 гостей