Комплект оборудования для производства самопрессующихся сыро

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 ноя 2015 10:44

Сообщение krot1306 » 24 ноя 2015 16:46

Re: Комплект оборудования для производства самопрессующихся

sally555 писал(а):Да красиво, но это конечно не для наших запросов, тут уже конкретное производство нужно. Вот бы небольшие такие наливайки сварганить, на 6-8 головок.
Я так понимаю про групповую воронку вы имели ввиду.
Можно подумать над этим вопросом. Так то оно всё можно реализовать, нужно будет прикинуть по ножам на гибочном, позволят ли они выполнить гиб.

Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 ноя 2015 10:44

Сообщение krot1306 » 24 ноя 2015 16:52

Re: Комплект оборудования для производства самопрессующихся

cheesehead писал(а):
Logman писал(а): А 3 по 25 форм несложно и вручную наполнить. Т.е. оправданность групповой воронки сомнительная. Хотя - смотря сколько она стоит??? Мне отдельно на нее так никто цены и не дал, а самодельную такую сделать вряд ли получится - отбортовки вешь не для для "колхоза".
Но как приятно на групповой воронке работать! Особенно если дренаж правильно организован, не на пол. Хотя соглашусь с тем, что представленное оборудование при объеме меньше тонны в смену/сутки (а желательно больше) нет смысла приобретать.
Конечно приятно :)
А вот по поводу объёмов. Для производства 0,5т сыра в сутки потребуется 4 штабеля в сборе с формами. Соответственно если нужно меньше то уменьшаем кол-во штабелей.

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 24 ноя 2015 16:54

Re: Комплект оборудования для производства самопрессующихся

krot1306 писал(а): ///Где вы уточняли по поводу ценника на групповую воронку. ///
в разных других компаниях, в т.ч. в Угличе

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 24 ноя 2015 16:58

Re: Комплект оборудования для производства самопрессующихся

krot1306 писал(а):А вот по поводу объёмов. Для производства 0,5т сыра в сутки потребуется 4 штабеля в сборе с формами. Соответственно если нужно меньше то уменьшаем кол-во штабелей.
Вот хорошо бы Вам сыр делать самостоятельно. Ну или хотя бы понять, как он делается. Славно бы пообщались тогда, с удовольствием. Тонна это молока, не сыра.
P.S. Главный враг сыродельного производства это пролитая сыворотка. Сыворотка это основной источник микробиологического загрязнения. Выливать сотни литров сыворотки на пол это верный путь к закрытию производства.

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 24 ноя 2015 17:03

Re: Комплект оборудования для производства самопрессующихся

krot1306 писал(а): А вот по поводу объёмов. Для производства 0,5т сыра в сутки потребуется 4 штабеля в сборе с формами. Соответственно если нужно меньше то уменьшаем кол-во штабелей.
0.5 тонны сыра = это грубо 5 тонн молока в разовой партии. Уверяю, здесь вы таких людей не найдете.
НО!!! Есть темы с оборудованием, которые нас интересуют. И если бы была у вашего производства гибкость на малосерийные и недорогие продукты,то, теоретически, могли бы стать эксклюзивным поставщиком сообщества. Есть же сервисы, предлагающие спеццены/условия для автоклубов по маркам? Главное, чтобы выгодно было обоим сторонам. А вам не лень заниматься иногда и штучной работой, хотя б и выработав более-менее массовые аппараты для нашего сообщества. Что это могло быть - лучше, наверное сначала в личке, потом, когда мелкие техподробности будут обсуждены, обсудить здесь на сайте среди заинтересованных...

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 24 ноя 2015 17:06

Re: Комплект оборудования для производства самопрессующихся

cheesehead писал(а):
krot1306 писал(а):А вот по поводу объёмов. Для производства 0,5т сыра в сутки потребуется 4 штабеля в сборе с формами. Соответственно если нужно меньше то уменьшаем кол-во штабелей.
Вот хорошо бы Вам сыр делать самостоятельно. Ну или хотя бы понять, как он делается. Славно бы пообщались тогда, с удовольствием. Тонна это молока, не сыра.
P.S. Главный враг сыродельного производства это пролитая сыворотка. Сыворотка это основной источник микробиологического загрязнения. Выливать сотни литров сыворотки на пол это верный путь к закрытию производства.
Золотые слова! Причем - сывортка - ценный продукт. Там, где она есть (подсырная) ее продают (не знаю все ли) по 9-12 рублей/л обратно поставщикам молока.
А вот сливать - никакими жироуловителями не справишься. А штрафы - недетские. По закону - ветконтроль/СЭС обязан 2 раза в неделю проверять сток именно на эту тему.

Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 ноя 2015 10:44

Сообщение krot1306 » 24 ноя 2015 17:14

Re: Комплект оборудования для производства самопрессующихся

Logman писал(а):Лично мне интересны цены на:
1) групповые воронки под прямоугольные формы
2) упрощенный без резки формовочный аппарат, но на тонну (вместе с сывороткой) с двумя пневомциллиндрами
3) Точно такой же по пропорциям, как СИ-1, но на 1000л и 500л
4) возможно, отделитель сыворотки конвеерного типа

1) групповая воронка нужна под какие то конкретные размеры прямоугольных форм?
2) формовочный аппарат и СИ мы сами не делаем, но можем проработать варианты поставки
3) не совсем понятно определение отделитель сыворотки конвейерного типа

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 24 ноя 2015 17:29

Re: Комплект оборудования для производства самопрессующихся

krot1306 писал(а): 1) групповая воронка нужна под какие то конкретные размеры прямоугольных форм?
2) формовочный аппарат и СИ мы сами не делаем, но можем проработать варианты поставки
3) не совсем понятно определение отделитель сыворотки конвейерного типа
3) http://quartzmet.ru/products/complete/c ... rator.html - ваш отделитель сыворотки, бывают еще несколько вариантов, распространен барабанный.
2) Тогда скорее всего - пустое. Тем более - есть совсем "правильный" вариант.
1) 200/130/140мм

Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 ноя 2015 10:44

Сообщение krot1306 » 24 ноя 2015 17:53

Re: Комплект оборудования для производства самопрессующихся

Logman писал(а):
krot1306 писал(а): А вот по поводу объёмов. Для производства 0,5т сыра в сутки потребуется 4 штабеля в сборе с формами. Соответственно если нужно меньше то уменьшаем кол-во штабелей.
0.5 тонны сыра = это грубо 5 тонн молока в разовой партии. Уверяю, здесь вы таких людей не найдете.
НО!!! Есть темы с оборудованием, которые нас интересуют. И если бы была у вашего производства гибкость на малосерийные и недорогие продукты,то, теоретически, могли бы стать эксклюзивным поставщиком сообщества. Есть же сервисы, предлагающие спеццены/условия для автоклубов по маркам? Главное, чтобы выгодно было обоим сторонам. А вам не лень заниматься иногда и штучной работой, хотя б и выработав более-менее массовые аппараты для нашего сообщества. Что это могло быть - лучше, наверное сначала в личке, потом, когда мелкие техподробности будут обсуждены, обсудить здесь на сайте среди заинтересованных...
Что 0,5т сыра это 5т молока я представляю. Познания конечно мои ограничены. А по поводу оборудования или каких либо приспособ для пользователей данного сайта готовы обсудить. Что именно нужно?

Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 ноя 2015 10:44

Сообщение krot1306 » 24 ноя 2015 18:00

Re: Комплект оборудования для производства самопрессующихся

Logman писал(а):
krot1306 писал(а): 1) групповая воронка нужна под какие то конкретные размеры прямоугольных форм?
2) формовочный аппарат и СИ мы сами не делаем, но можем проработать варианты поставки
3) не совсем понятно определение отделитель сыворотки конвейерного типа
3) http://quartzmet.ru/products/complete/c ... rator.html - ваш отделитель сыворотки, бывают еще несколько вариантов, распространен барабанный.
2) Тогда скорее всего - пустое. Тем более - есть совсем "правильный" вариант.
1) 200/130/140мм
Просто так мы его не называли, потому и не понял его названия. Цена 99260,00руб
По воронке. Вы дали размер одной формы, правильно? На сколько таких форм нужна воронка? Желателен какой то эскиз на что Вам нужно

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 55 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика