чем дезинфицировать посуду?

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 109
Зарегистрирован: 13 дек 2015 16:42
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Батько » 16 дек 2015 20:57

Re: чем дезинфицировать посуду?

Доброго дня знатоки и Павел.
Лично, пока в стадии "становления".
Вопрос: Возможно ли обрабатывать инструменты используемые для производства сыра простым спиртом (96%) ?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 16 дек 2015 21:07

Re: чем дезинфицировать посуду?

И спиртом обрабатывают и уксусом, кто во что горазд. Если хорошо мыть и обрабатывать спиртом, думаю будет эффективно. Но это если спирта явные излишки, которые девать некуда ;)

Сообщения: 109
Зарегистрирован: 13 дек 2015 16:42
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Батько » 16 дек 2015 21:47

Re: чем дезинфицировать посуду?

Спирт, произвожу сам. Своя винокурня. Спасибо, подтвердили мысли о лучшем дезинфекторе.
Ваша оперативность вдохновляет. Спасибо.

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 ноя 2015 18:14
Откуда: Живу в Москве. Деревня в Кашире.

Сообщение Werdna » 17 дек 2015 23:03

Re: чем дезинфицировать посуду?

Все протираю спиртом. Емкости, инструмент, руки. Мне нравится.

Сообщения: 423
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 30 сен 2017 12:33

Re: чем дезинфицировать посуду?

нашёл тему, близкую к моему вопросу. А чем лучше всего мыть ванну, т.е. нержавейку пищевую. теми же средствами, что назывались выше? И второй вопрос, чем удобней всего и безопасней смыть производственную маркировку с нержавейки?

Сообщения: 105
Зарегистрирован: 11 янв 2019 11:04

Сообщение lovky » 29 янв 2019 17:09

Re: чем дезинфицировать посуду?

Спирт используйте 72% выше не надо.

Сообщения: 81
Зарегистрирован: 12 фев 2019 00:52

Сообщение Сергей7070 » 19 фев 2019 19:02

Re: чем дезинфицировать посуду?

Кто чем обрабатывает (моет ясно, средствами), перед началом процесса, ванну для молока. Метабосульфитами (если я правильно написал), которыми мы пользуемся в виноделии, пойдет ? Они быстро испаряются.

Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30 дек 2018 17:44

Сообщение _Серж_ » 20 фев 2019 02:36

Re: чем дезинфицировать посуду?

все же можно поподробней о ежедневной мойке и ванны и форм и помещения, что как чем можно мыть. Просто спиртом мне нереально обрабатывать. Мою формы и ванну AOSом, потом обдаю горячей водой, на ферме все ведра, фляги так обрабатываются, говорят проверяющие довольны чистотой. Пол после слива сыворотки просто мою щеткой. Как бы народ не травануть, тем более творог делаю без пастеризации молока, но сам пробую каждую партию(правда пока сделал их 5 партий), не знал что окно нельзя открывать, видно вытяжку с фильтрами надо делать, хотя пока температуры невысокие, наверное и так пойдет.

Сообщения: 105
Зарегистрирован: 11 янв 2019 11:04

Сообщение lovky » 20 фев 2019 09:33

Re: чем дезинфицировать посуду?

По идее все пищевое оборудование моют щелочная, потом кислотная мойка. Выбирать вам пенная, без пенная. Моющих готовых вагон и маленькая телега. Я мою NaOh, HNO3.

Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30 дек 2018 17:44

Сообщение _Серж_ » 20 фев 2019 14:59

Re: чем дезинфицировать посуду?

lovky писал(а):
20 фев 2019 09:33
По идее все пищевое оборудование моют щелочная, потом кислотная мойка. Выбирать вам пенная, без пенная. Моющих готовых вагон и маленькая телега. Я мою NaOh, HNO3.
можете названия написать чем моете?

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика