Мешалка-лира для российского

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 01 сен 2015 20:20

Мешалка-лира для российского

Недавно обсуждали в какой-то теме сложность нарезки сгустка для российского сыра. Вот делюсь своим изобретением.
Исходным материалом стала лопатка из нержавеющей стали для сковородки. Сей предмет кухонной утаври был забракован в наш век антипригарных сковородок, не использовался.
Я развернул на 90 градусов центральные пластины, напильником заточил грани. Получилось очень удобно и быстро. Крупное зерно разрезается при вымешивании, мелкое проходит. Боковые (не развернутые поперек) поверхности позволяют эффективно перемешивать остальное зерно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 авг 2015 20:13

Сообщение madlion » 03 сен 2015 10:57

Re: Мешалка-лира для российского

Конгениально !
Нужно попробовать ... ;)

Сообщения: 19
Зарегистрирован: 07 фев 2016 12:45
Откуда: Туапсе

Сообщение Виталий » 08 фев 2016 12:17

Re: Мешалка-лира для российского

Доброе утро. Задумался сделать лиру. Беру полосу нержавейку, сверлю отверстия 0,6 мм, гну квадрат, привариваю ручку, натягиваю нихром скрученный в 2-3 раза.

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 08 фев 2016 13:18

Re: Мешалка-лира для российского

Фото есть того, что получилось?
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщения: 19
Зарегистрирован: 07 фев 2016 12:45
Откуда: Туапсе

Сообщение Виталий » 08 фев 2016 13:32

Re: Мешалка-лира для российского

В процессе. Фото отчет сделаю.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 08 фев 2016 13:39

Re: Мешалка-лира для российского

Виталий писал(а): натягиваю нихром скрученный в 2-3 раза.
Не нужно скручивать. Вам потом не промыть нормально эту скрученную проволоку. Проверено.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 08 фев 2016 13:49

Re: Мешалка-лира для российского

Виталий писал(а): натягиваю нихром скрученный в 2-3 раза.
А с какой целью 2-3 нити делаете?

Сообщения: 19
Зарегистрирован: 07 фев 2016 12:45
Откуда: Туапсе

Сообщение Виталий » 08 фев 2016 14:02

Re: Мешалка-лира для российского

Нихром у меня тонкий. По опыту изготовления рамок для пчел. Занимался раньше пчелами), из за них бросил курить и не курю уже 18 лет)

Сообщения: 19
Зарегистрирован: 07 фев 2016 12:45
Откуда: Туапсе

Сообщение Виталий » 08 фев 2016 14:03

Re: Мешалка-лира для российского

cheesehead писал(а):
Виталий писал(а): натягиваю нихром скрученный в 2-3 раза.
Не нужно скручивать. Вам потом не промыть нормально эту скрученную проволоку. Проверено.
Не подумал в силу отсутствия опыта. Принял, поищу по толще тогда. Спасибо!

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 08 фев 2016 15:58

Re: Мешалка-лира для российского

Виталий писал(а):Нихром у меня тонкий.
я нихром брал - спираль для электроплитки, нормальны не очень токий.

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 67 гостей

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика