Что читаем?

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 58
Зарегистрирован: 13 июн 2015 23:18

Сообщение Август » 23 июн 2015 15:39

Что читаем?

Получила интереснейшие книги. Все рекомендую!

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщения: 171
Зарегистрирован: 05 апр 2015 23:49
Откуда: г. Москва

Сообщение ANDTAN » 23 июн 2015 16:09

Re: Что читаем?

Приветствую, Ксения!
Скорее всего, в этих книгах есть расхождение с теми рецептами, по которым готовим сыры мы (в частности, камамбер).
Интересно, что получится при строгом соблюдении книжного рецепта?!
С уважением, Андрей

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 23 июн 2015 16:12

Re: Что читаем?

Почти во всех книгах рецепты хоть немного, да отличаются. Как впрочем и Камамберы. В частности в разных областях Франции они разные.

Сообщения: 171
Зарегистрирован: 05 апр 2015 23:49
Откуда: г. Москва

Сообщение ANDTAN » 23 июн 2015 16:17

Re: Что читаем?

cheesehead писал(а):Почти во всех книгах рецепты хоть немного, да отличаются. Как впрочем и Камамберы. В частности в разных областях Франции они разные.
Мне бы добиться хотя бы одного вида камамбера (в частности) отличного качества...

Сообщения: 58
Зарегистрирован: 13 июн 2015 23:18

Сообщение Август » 23 июн 2015 18:04

Re: Что читаем?

В медицине, я предпочитаю ссылаться на иностранную литературу, так как уровень доказательности, изложенного в ней материала, значительно выше наших учебников и статей.
Посмотрим, как обстоят дела с сыроварением, но пока мне очень нравится.
Последний раз редактировалось Август 23 июн 2015 18:40, всего редактировалось 2 раза.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 23 июн 2015 18:26

Re: Что читаем?

"Artisan cheesemaking" я не читал, а вот "200 easy cheeses" у меня есть. Книга ценна тем, что показаны принципиальные технологии очень большого количества сыров. Жаль только нет данных для флокуляционного метода и чайные ложки приходится как-то все время переделывать в проценты рабочей закваски. Определение момента нарезки сгустка по "чистому излому" это технология первой половины прошлого века. Это недостаток книги Дебры. Но иметь эту книгу безусловно стоит.

Сообщения: 58
Зарегистрирован: 13 июн 2015 23:18

Сообщение Август » 23 июн 2015 18:40

Re: Что читаем?

Специально отсканировала всё, что было про Камамбер и собрала в pdf.

Скачать можно здесь http://www.filedropper.com/camembert

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 23 июн 2015 22:07

Re: Что читаем?

Август писал(а):Специально отсканировала всё, что было про Камамбер и собрала в pdf.

Скачать можно здесь http://www.filedropper.com/camembert
Скачать за деньги?
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 23 июн 2015 22:37

Re: Что читаем?

Niky писал(а):
Август писал(а):Специально отсканировала всё, что было про Камамбер и собрала в pdf.

Скачать можно здесь http://www.filedropper.com/camembert
Скачать за деньги?
Нет, скачал совершенно бесплатно. Но читать извините уже сил нет, на работе буржуйской инфы начитался до отрыжки. Ну там то понятно, надо :D , но чтоб еще дома... На досуге почитаем.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 23 июн 2015 23:29

Re: Что читаем?

Niky писал(а):
Август писал(а):Специально отсканировала всё, что было про Камамбер и собрала в pdf.

Скачать можно здесь http://www.filedropper.com/camembert
Скачать за деньги?
Извиняюсь, торопился не то открывал. :oops:
Спасибо скачал.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика