Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
я с удовольствием ее прочитал всю, и решил знакомиться с ардуино. вот сейчас ищу литературу. привод с редуктором нашел, правда не ахти какой, но пока что есть... можете описать свою систему? на чем собрано? ввод-вывод - чем и тп?Werdna писал(а):
Хотите - давайте продолжим развивать тему.
Да. Меня вполне устраивает датчик в молоке.blur писал(а):Всетаки решили остановиться на одном термодатчике в молоке?
+/- 0,3 градуса в режиме термостатированияТочность поддержания температуры хорошая?
DS18B20blur писал(а):Какой термодатчик использовали?
Датчик в гильзе на фото. Так и опускаю (с частью провода) в молоко, предварительно протерев спиртом.blur писал(а):Опускаете его в молоко - непосредственно или через какую-то гильзу?
Если честно - прикрутил напрямую к выходу контроллера. Год - полет нормальный. Хотя конечно, если совсем по фен шую, надо ключик на транзисторе.blur писал(а):Как согласовали твердотельное реле с контролером?
Верно.blur писал(а):Вы использовали внутренний ШИМ-генератор
Все так, только без AnalogWrite. Я пишу диалекте чистого Си (Компилятор Сodevisionavr)blur писал(а):Командой AnalogWrite - управляли твердотельным реле, изменяя скважность
ПИ - регулятор в режиме термостата и ступенчатое изменение мощности при втором нагреве (в зависимости от скорости нагрева)blur писал(а):Какой у вас реализован алгоритм нагрева?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость