Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Тут вроде писали ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ алгоритм по 2-м датчикам. но ваш мне кажется вполне нормальным.. при малой температуре молока - максимальная мощность ТЭНа, при уменьшении рассогласования - уменьшается мощность. не понимаю, почему вы считаете что такой алгоритм медленный? как его можно ускорить? только усложняя систему, что не есть хорошо...Werdna писал(а):И все таки мне не дает покоя вопрос, как обрабатывать показания двух датчиков (в молоке и в рубашке). Вроде бы и надо измерять и там и там, а вот что делать с результатами измерений - пока не знаю. И еще интересно, как измеряется температура "в больших" сыроварнях. Ни кто не знает?
1. а он у вас где расположен? у стенки внутренней емкости? не прикасаясь к ней? или ближе к центру?Werdna писал(а): по одному датчику.
Я пытался реализовать ПИ - алгоритм управления т.е. пропорционально - интегральный. Попробуйте погуглить ПИД - регулирование. Но в целом направления Ваших мыслей верное.blur писал(а):Скажите, зачем мощность разделили на пропорциональную и интергальную составляющую.
Могу. Только у меня нет скетча. Есть исходники на языке Си (диалект CAVR) нужно - давайте почту?blur писал(а):можете свой скетч для коллекции прислать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей