Новая форма для Гауды.

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 01 июн 2015 09:09

Re: Новая форма для Гауды.

elgato писал(а):Можно в форму правильно заправить достаточно большую (длинную) ткань. Тогда кусок этой ткани, остающийся вне формы, можно аккуратно уложить под поршень так, чтобы не было складок.
Пробовал длинную, процесс более трудоемкий нежели с двумя отдельными отрезами и не всегда удается
правильно заправить
, результат получался не 100%ный. И длинной когда укутываешь после того как укладываешь крышку расправить ткань не представляется возможным. Вообщем наверно мудрено говорю, это показать надо, в следующий раз видео сниму.

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 01 июн 2015 09:16

Re: Новая форма для Гауды.

sally555 писал(а): в следующий раз видео сниму.
Аналогично :D
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 01 июн 2015 09:58

Re: Новая форма для Гауды.

ender1981 писал(а):А по моему вы это уже не раз писали ;)
Ну значит память уже ни к черту. Старость, наверное...

Сообщения: 99
Зарегистрирован: 06 май 2015 10:31
Откуда: Воронеж

Сообщение NatalyMur » 01 июн 2015 10:35

Re: Новая форма для Гауды.

sally555 писал(а):Я на первом этапе прессования, когда отводится большая часть влаги и сырная головка довольно мягкая, постепенно увеличивал нагрузку и каждый раз переворачивал, 3-4 переворота, и голова была практически гладкая.
Не поверите- сыр переворачивала 4 раза... :D
Так что выводы сделала- ткань нужна обязательно.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 29 июн 2015 10:26

Re: Новая форма для Гауды.

Как и обещал, записал видео переодевания головки в своей форме. Вот, кому интересно.

Перезалил в более привычном формате, теперь можно смотреть прямо с сайта.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 29 июн 2015 20:40

Re: Новая форма для Гауды.

Этот же сыр после прессования.
20150628_000749.jpg
20150628_000802.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06 сен 2015 06:56

Сообщение Пифагор » 08 ноя 2015 22:05

Re: Новая форма для Гауды.

sally555 писал(а):Этот же сыр после прессования.
20150628_000749.jpg
20150628_000802.jpg
А какой максимальный вес выдерживает такая форма? Не испытывали? Я пользуюсь такой же (правда не с 20 тыс. дырочек :shock: ), но более 15 кг не нагружал.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 08 ноя 2015 22:36

Re: Новая форма для Гауды.

Пифагор писал(а): А какой максимальный вес выдерживает такая форма? Не испытывали? Я пользуюсь такой же (правда не с 20 тыс. дырочек :shock: ), но более 15 кг не нагружал.
Нагружал немногим более 50 кг, полет нормальный :D

Сообщения: 26
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 18:41

Сообщение Sararo » 07 дек 2015 11:31

Re: Новая форма для Гауды.

sally555 писал(а):Отпилил донышко, получилась крышка с закругленными краями, завтра отверстий насверлю и буду пробовать. Думаю и вторая половина на что сгодится.
20150429_132752.jpg
DC150429001.jpg

Простите, а чем Вы дно отпиливали? Кстати дырочки легко и быстро делать кулинарной иглой нагретой на газу.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 07 дек 2015 11:58

Re: Новая форма для Гауды.

Sararo писал(а): Простите, а чем Вы дно отпиливали? Кстати дырочки легко и быстро делать кулинарной иглой нагретой на газу.
Отпиливал ножовкой по металлу, аккуратно только, с запасом, потом напильником подогнал по форме и зашкурил нулевкой.

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 17 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика