Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
очень понравились формы, так как тема новая форма для Гауды, не подскажете при использовании такой формы для качотты (хочу начать с нее) какого диаметра и какого кол-ва отверстия лучше сверлить?Фёдор писал(а):Зашел в эту тему посмотреть, вижу знакомую пластиковую кастрюльку.
Я тоже из нее форму для Гауды и Российского сделал
Правда множества отверстий не делал, обхожусь более традиционной технологией с тканью. Сделал в этой самодельной форме уже 4 головки, вес от 600 до 700 грамм. На 5л молока размер в самый раз. Покупал в Ашане по 98 руб за кастрюльку, итого общий бюджет менее 200 руб за сырную форму.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей