Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Как то в инете находил видео, где мельком показывается участок по ультрафиолетовой обработке молока. Покопав ещё, нашёл схему установки пастеризации молока ультрафиолетом. Произв. не помню точно сколько, но не промышленная. Насколько понял, принцип конечно такой же как и обеззараживание воды, но отличие во-первых - это эффективный диапазон ультрафиолета другой, по отношению, например, к воде, во-вторых - нужно обеспечивать слой молока для просвечивания не более 100 мкм, желательно равномерный, тогда как для воды - это 50..80 мм, в третьих - система должна быть ограждена от воздействия озона, ктр. вырабатывается при работе УФ лампы...Как то так..Живоед писал(а):Какие мысли еще и мнения будут по поводу выполнения ультрафиолетом тех же задач что температура при пастеризации?
Как думаете получится?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 63 гостя