Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Мы всегда за лисапед! Скорей всего, неправильно расположен датчик влажности, или он врет, или неудачный алгоритм регулирования влажности. Фото в студию, только не очень тяжелое и информативное, где расположен датчик влажности, вентилятор(если есть), увлажнитель. Как подведены провода к ним?superglide писал(а): Все выдерживается идеально, но конденсата полный холодильник!
Посоветуйте что не так и как с этим бороться! Если нужны фото велосипеда - сделаю))
Спасибо за быстрый ответ. Т е вы не особо придерживаетесь режима созревания? Я имею ввиду температуру и влажность при обсушке? Ведь 2-3 недели это достаточно много. Т.е. получается что это уже не просто обсушка, а и созревание.cheesehead писал(а):У меня нет помещения с регулируемой температурой и влажностью. Поэтому сыры с натуральной коркой делаю очень редко когда сильно хочется. В основном комбинированная выдержка. Две-три недели на обсушку и формирование тонкой корки потом в вакуум и обычный холодильник. Через полгода любой полутвердый сыр очень хорош.
Уточняюсь.sally555 писал(а):Мы всегда за лисапед! Скорей всего, неправильно расположен датчик влажности, или он врет, или неудачный алгоритм регулирования влажности. Фото в студию, только не очень тяжелое и информативное, где расположен датчик влажности, вентилятор(если есть), увлажнитель. Как подведены провода к ним?superglide писал(а): Все выдерживается идеально, но конденсата полный холодильник!
Посоветуйте что не так и как с этим бороться! Если нужны фото велосипеда - сделаю))
Очень важно, чтоб потоки от вентилятора не попадали на такой датчик иначе удачи не видать, поток воздуха как бы осушает датчик, это не предположение, сам лично опыты проводил. Вентилятор постоянно крутит? Лучше делать так, выключаем Ардуинкой вентилятор, ждем 5-10сек(с паузой нужно экспериментировать) чтоб все устаканилось и только тогда измеряем влажность.superglide писал(а): Уточняюсь.
забыл про вентилятор. Поставил, т.к без него влажность гуляла очень сильно в зависимости от температуры. Провода вывел через дренажную трубку. Алгоритм регулировки наипростейший - считываем влажность, сверяем с заданной, меньше - включается увлажнитель. Собирал сам на ардуине. Датчик совмещенный с температурой. Приклеен на заднюю стенку вверху. Может конечно и врет. Вот провода от вентилятора выведены через уплотнитель. Поставлю бытовой влажнемер. Сверю. Фотки за мной!
Вопрос на засыпку, а как вы думаете, когда начинается созревание?superglide писал(а):Т е вы не особо придерживаетесь режима созревания? Я имею ввиду температуру и влажность при обсушке? Ведь 2-3 недели это достаточно много. Т.е. получается что это уже не просто обсушка, а и созревание.
Датчик такой?superglide писал(а): 2. Контроллер температуры/ влажности
superglide писал(а): Т е вы не особо придерживаетесь режима созревания? Я имею ввиду температуру и влажность при обсушке? Ведь 2-3 недели это достаточно много. Т.е. получается что это уже не просто обсушка, а и созревание.
1. плохое утепление стенок, "холодные" на которых конденсируется влага.superglide писал(а): Все выдерживается идеально, но конденсата полный холодильник!
Посоветуйте что не так и как с этим бороться!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость