рН - метрия.

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 44
Зарегистрирован: 22 мар 2017 15:48

Сообщение ToreZZ » 05 июл 2018 11:03

Re: рН - метрия.

Ввладимир писал(а):А как лучше держать электрод в процессе изготовления сыра - приходится же производить замеры несколько раз: в промежутках между молоком/сывороткой опускать в KCL, держать на воздухе или ещё как? Понятно, что всё это делается через промежуточное ополаскивание дистиллированной водой .
По большому счету, не имеет значения. Можно ополоснуть и поставить в KCl, можно ополоснуть, протереть и поставить в пустой стакан. На дно посуды наши химики кладут силиконовый кружок по размеру, чтобы электроды не побить. Ну или пластиковый стакан держать для этого.

Сообщения: 357
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 10 июл 2018 21:27

Re: рН - метрия.

А как лучше хранить/удобнее/правильней электроды в паузах между использованием? Я сейчас опустил в стаканчик на штативе, но теперь подумал, что вода будет испаряться и так хранить не совсем верно. А как лучше?

Сообщения: 44
Зарегистрирован: 22 мар 2017 15:48

Сообщение ToreZZ » 11 июл 2018 10:50

Re: рН - метрия.

Ввладимир писал(а):А как лучше хранить/удобнее/правильней электроды в паузах между использованием? Я сейчас опустил в стаканчик на штативе, но теперь подумал, что вода будет испаряться и так хранить не совсем верно. А как лучше?
Да так и храните.
вода будет испаряться и так хранить не совсем верно.
Будет, конечно, куда деваться. Но ничего страшного не случится. Беспокоиться о точной концентрации в 3,0 моль именно в случае с раствором для хранения, не нужно. Можно просто подливать немного дистиллировки по мере испарения воды.

Можно приспособить любую подходящую по размеру крышку на стакан, с отверстием для электрода, для уменьшения испарения.

Сообщения: 357
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 14 июл 2018 22:17

Re: рН - метрия.

Неохота ждать до понедельника, чтобы спросить производителя. Спрашиваю здесь. Ни с того, ни с сего pH-метр отказался работать - показывает одни и те же показания при любых обстоятельствах - 7,07 pH, 20 С и 1 mV. Градуирование отрицает. Посмотрел в инструкции список ошибок. Там есть вариант появления "ТР" на экране. У меня кажется такой и есть (на фото) - т.е. "обрыв в кабеле или разъёме термодатчика. Неисправность термодатчика." Неисправность термодчика и разрыв в кабеле исключены - у меня два электрода и с обоими не работает. Значит, или разъём или что-то внутри самого аппарата. Какие-то действия можно предпринять, кроме как отправить на ремонт производителю? ;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 44
Зарегистрирован: 22 мар 2017 15:48

Сообщение ToreZZ » 16 июл 2018 10:53

Re: рН - метрия.

Ввладимир писал(а):Неисправность термодчика и разрыв в кабеле исключены - у меня два электрода и с обоими не работает.
Электрод и термодатчик - это два разных датчика. Если неисправен термодатчик, то замена электрода ситуацию никак не меняет.

Если переключить прибор в режим ручной термокомпенсации, что-нибудь происходит?

Сообщения: 1199
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 16 июл 2018 11:24

Re: рН - метрия.

Конкретно на этой модели 150 ми тюльпан штепселя термодатчика со слабым контактом, мне приходится постоянно контролировать контакт и слегка покручивать штепсель в гнезде. Возможно, такая же проблема и у Вас.

Сообщения: 357
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 16 июл 2018 12:41

Re: рН - метрия.

ToreZZ писал(а):Электрод и термодатчик - это два разных датчика. Если неисправен термодатчик, то замена электрода ситуацию никак не меняет
У меня один электрод со встроенным термодатчиком, а второй - без. Ко второму прилагается отдельный термодатчик. Т.е. мои умозаключения обоснованы - я это говорил к тому, что дело не в термодатчиках, хотя бы один из них должен быть рабочим.
ToreZZ писал(а):Если переключить прибор в режим ручной термокомпенсации, что-нибудь происходит?
Здесь вы уже слишком сложно для меня выражовыветесь. :) Я пытался менять температуру на дисплее в ручном режиме - при изменении температуры меняется показание pH. Но не более того.
Уважаемый ToreZZ, вы случайно не являетесь представителем ООО "Измерительная техника". Больно уж вы компетентны. А то я собрался туда писать, чтобы время зря не терять, может быть сразу вам писать? Ответить можно в личку.

Сообщения: 357
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 16 июл 2018 12:42

Re: рН - метрия.

Alex USSR писал(а):Конкретно на этой модели 150 ми тюльпан штепселя термодатчика со слабым контактом, мне приходится постоянно контролировать контакт и слегка покручивать штепсель в гнезде. Возможно, такая же проблема и у Вас.
Похоже на правду. вечером поиграюсь.

Сообщения: 44
Зарегистрирован: 22 мар 2017 15:48

Сообщение ToreZZ » 16 июл 2018 13:28

Re: рН - метрия.

Ввладимир писал(а):
ToreZZ писал(а):Если переключить прибор в режим ручной термокомпенсации, что-нибудь происходит?
Здесь вы уже слишком сложно для меня выражовыветесь. :) Я пытался менять температуру на дисплее в ручном режиме - при изменении температуры меняется показание pH. Но не более того.
У прибора два режима термокомпенсации:

- автоматический, при котором он узнаёт температуру среды с помощью термодатчика и вносит соответствующую поправку в результат измерений;
- ручной, при котором термодатчик не задействован, а значения температуры пользователь сам руками вводит, узнавая их с помощью термометра например.

По умолчанию включен автоматический, но можно перевести в ручной. Это позволит по крайней мере выполнить необходимые работы в случае выхода из строя термодатчика или канала температуры в приборе.

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 июл 2018 10:41

Сообщение pashaMo » 03 авг 2018 09:59

Re: рН - метрия.

Люди добрые!
Посоветуйте PH-метр, проверенный на личном опыте, в пределах 5000р. Просто начал изучать вопрос, и тут стооооолько информации и вариантов, а прибор нужен уже вот-вот. Жена, если честно, утомила уже, что без него ей жизни нет и вообще все пропало =)
Китайские карманные, как я понял, совсем туфта. Думал сначала взять такой "для начала", но потом подумал, что если его хватит только на пол года и потом еще один брать, то так незаметно и выйдет более менее нормальный уже.
Понятно что есть приборы и за 50.000, а не за 5000, но уже совсем уж другая галактика для нас. В работе с сыром только первые шаги делаем. И в том числе и поэтому, если есть вариант сэкономить и взять скажем даже не за 5000, а за 3500, то я буду очень рад. Но если за 3500 это тоже самое что и за 2000, но от более модного бренда и в нарядной упаковке, то лучше откажем себе в чем нибудь, но возьмем действительно рабочий вариант. Спасибо заранее!

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика