Выбор сыроварни


Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщений: 2

Зарегистрирован: 02 янв 2018 00:46

Сообщение 23 апр 2018 00:20

Re: Выбор сыроварни

Паренек уже пользует такую на 20 литров. Нахваливает, кажись не казачёк -
https://www.youtube.com/watch?v=qGkjwrvaxPY
Любопытно во сколько пульт встанет, без него скучно. И радует опция охлаждения с электроклапаном.

Сообщений: 205

Зарегистрирован: 08 июл 2016 13:17

Откуда: Верхний Дон

Сообщение 23 апр 2018 12:16

Re: Выбор сыроварни

Посмотрел....игрушка.Никакого сравнения с Губером. Для серьезных целей не пойдет.

Сообщений: 1090

Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44

Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение 23 апр 2018 13:29

Re: Выбор сыроварни

Серьга писал(а):Посмотрел....игрушка.Никакого сравнения с Губером. Для серьезных целей не пойдет.

Согласен полностью. Перевод денег.

Сообщений: 36

Зарегистрирован: 09 дек 2017 01:51

Сообщение 01 май 2018 23:34

Re: Выбор сыроварни

ulica777 писал(а):Здравствуйте! Ну по мне так это наши кастрюлю, только с возможностья подключения холодной воды для охлаждения. Простите но других плюсов просто не нашла.

Извините, напишите, а какие плюсы вы искали, ну очень интересно!
Подключения холодной воды для охлаждения, это большой плюс!
И заключается он в том, что не нужно тягать в ванную, или куда еще тяжелую кастрюлю для охлаждения молока после пастеризации. А если еще при охлаждении работает мешалка, то охлаждение будет гораздо быстрее и удобнее,
чем если вы будете делать это вручную.
В своем фильме Павел наглядным примером показывает, что сыр можно варить в простой кастрюле,
без всяких мешалок, тэнов и других приспособлений.
Все приспособления нужны только для одного - ОБЛЕГЧИТЬ процесс. ;)

Сообщений: 27

Зарегистрирован: 02 сен 2016 00:43

Откуда: Пермский край

Сообщение 06 май 2018 21:48

Re: Выбор сыроварни

Подскажите, пожалуйста.
Я сейчас варю в кастрюлях до 12-13л, пока хватает, единственное, кастрюльки неудобные, тонкие китайские, да эмалированные, и долго греются. Собрался менять, но на что-то побольше, 20-30л. Объёма молока будет максимум 20л летом, а то и меньше. Кастрюльки в 20-30л тягать будет уже напряжно. Нормальную сыроварню по ряду причин, мне на данном этапе не нужно.
Наткнулся на такой вариант https://www.zdoroveevo.ru/domashnjaja-s ... itrov.html
То что это кастрюльки почти, понятно, но цена сравнима с двумя кастрюльками похожего объёма. Но всё что мне нужно - есть. Объём подходящий, нагрев, контроль температуры, удобный подвод и слив воды, слив сыворотки, даже лира какая-никакая :)
Единственное, что смущает - она у них узкая и высокая, 630*260 мм. Как будет с вымешиванием? И остальными процессами? Не сильно удобно, это понятно. Но главное, чтоб не невозможно :)
Запросил инструкцию - прислали.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя

Сообщений: 740

Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение 06 май 2018 23:35

Re: Выбор сыроварни

форма - капитально неудобная :shock:

я начинала с кастрюли в 15 литров, сложности вы себе представляете прекрасно, плюс ко всему я барышня хлипкая, мне было тяжело - 10-12 литров я еще тащила в ванну в холодную воду. Уже 14 - не могла.
Сейчас у меня домашний вариант - 25 литровая Градусовская. Сказать, что она мне облегчила жизнь - это ничего не сказать. Она, конечно, имеет ряд недостатков, которые я понимаю и буду править, но готовить сыр стало в разы проще. И не только пастеризация и охлаждение, главное - МЕШАЛКА. Сама мешает (комкует немного), главное САМА!!!

Новая стоит непонятных денег. Я долго отлавливала нужную мне б/у и отловила. Пришлось целый день убить на поездку, но она этого стоила.

Мой совет - если нет финансов, не нужно их пускать по ветру и покупать фигню. Лучше подождать, проверять авито и др. сайты по продаже б/у вещей.
Аватар пользователя

Сообщений: 740

Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение 06 май 2018 23:50

Re: Выбор сыроварни

а я засмотрелась на вариант, который Шевчук недавно рекламировала - типа погружного чиллера плюс мешалка.
Как думаете реально удобно?
меня особо заинтересовала мешалка - она значительно меньшего диаметра, чем емкость и вроде не сбивает и не комкует зерно. У меня мешалка тоже меньшего диаметра, но комкует. Поэтому сейчас решаю вопрос с геометрией будущих лопастей. Положила глаз на Губеровскую, а тут увидела эту и заинтересовалась ...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя

Сообщений: 740

Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение 07 май 2018 00:28

Re: Выбор сыроварни

anton_dr писал(а):Подскажите, пожалуйста.
Я сейчас варю в кастрюлях до 12-13л, пока хватает, единственное, кастрюльки неудобные, тонкие китайские, да эмалированные, и долго греются. Собрался менять, но на что-то побольше, 20-30л. Объёма молока будет максимум 20л летом, а то и меньше. Кастрюльки в 20-30л тягать будет уже напряжно. Нормальную сыроварню по ряду причин, мне на данном этапе не нужно.
Наткнулся на такой вариант https://www.zdoroveevo.ru/domashnjaja-s ... itrov.html
То что это кастрюльки почти, понятно, но цена сравнима с двумя кастрюльками похожего объёма. Но всё что мне нужно - есть. Объём подходящий, нагрев, контроль температуры, удобный подвод и слив воды, слив сыворотки, даже лира какая-никакая :)
Единственное, что смущает - она у них узкая и высокая, 630*260 мм. Как будет с вымешиванием? И остальными процессами? Не сильно удобно, это понятно. Но главное, чтоб не невозможно :)
Запросил инструкцию - прислали.

Объем водяной рубашки: 2,8 литра- это как-то очень мало! Не вериться, что пастеризация на 65 получиться нормально

Сообщений: 36

Зарегистрирован: 09 дек 2017 01:51

Сообщение 07 май 2018 15:46

Re: Выбор сыроварни

anton_dr писал(а):Подскажите, пожалуйста.
Я сейчас варю в кастрюлях до 12-13л, Собрался менять, но на что-то побольше, 20-30л.
Кастрюльки в 20-30л тягать будет уже напряжно. Нормальную сыроварню по ряду причин, мне на данном этапе не нужно.

Если собрались менять, то значит будете варить, если будете варить,
то меняйте сразу на нормальную вещь, что бы потом не пришлось снова менять! ;)

Сообщений: 27

Зарегистрирован: 02 сен 2016 00:43

Откуда: Пермский край

Сообщение 07 май 2018 19:07

Re: Выбор сыроварни

acteroid писал(а):Если собрались менять, то значит будете варить, если будете варить,
то меняйте сразу на нормальную вещь, что бы потом не пришлось снова менять! ;)

Я ж написал - по ряду причин :)
Как-то, отсутствие 50-60тыс на нормальную сыроварню, могу выделить максимум 20, но это не главный момент. Главный момент - возможный переезд, как минимум, в конце года, при котором сыроварня не понадобится точно, в связи с этим большие вложения на неё выглядят неразумными. Потому как своего молока в день козы дают 15 литров максимум, коровье нормальное найти не могу, окупаться на таких объёмах она будет долго.
Придётся видимо и дальше кастрюлить маленькими. Либо искать б/у.
Dusya-du писал(а):форма - капитально неудобная :shock:
....
Мой совет - если нет финансов, не нужно их пускать по ветру и покупать фигню. Лучше подождать, проверять авито и др. сайты по продаже б/у вещей.

Спасибо! Так и поступлю :)
Пред.След.

Вернуться в Оборудование для изготовления сыра

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика