про мешалку


Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Аватар пользователя

Администратор

Сообщений: 4859

Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение 10 июл 2017 15:04

Re: про мешалку

Walery писал(а):Здравствуйте. У меня на сыроварне мешалка от доктора Губера. Ну я с ней и намучился. Это просто полуфабрикат. Регулировка оборотов в принципе не была предусмотрена!


А это точно от "Губера" аппарат? Я у них таких не видел. Все их ванны, на которых мне приходилось работать имеют плавную регулировку оборотов плюс реверс.

Walery писал(а): Лопасти мешалки расположены так, что захватывают только нижнюю половину молока.


Это нормально. Но мешалка должна быть "пропеллерная", лопасти должны создавать поток снизу вверх. И реверс нужен. Без реверса в круглой ванне зерно с сывороткой начинает крутиться внутри ванны одним объемом без перемешивания.

Walery писал(а):При этом при размешивании сырного зерна после разрезания калье как раз в нижней части объёма сыроварни образуются большие комки размером по 5-7 см. Из-за чего- я не знаю, то ли калье надо разрезать раньше, то ли лопатки должны быть сделаны из проволоки диаметром 4-5 мм.


Какой сыр Вы делаете? При изготовлении сыров на термофилах с высокой температурой инокуляции (36-38С) с любой практически мешалкой зерно слипается сразу же. В этом случае нужно или начальное перемешивание делать вручную до некоторого упрочения зерна, потом включать мешалку. Но более простой способ снизить температуру заквашивания до 32-34С.

Сообщений: 75

Зарегистрирован: 06 май 2016 17:53

Сообщение 10 июл 2017 15:33

Re: про мешалку

это не доктор губер это мистер градус :D
В любой непонятной ситуации -- начинай варить.
Аватар пользователя

Администратор

Сообщений: 4859

Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение 10 июл 2017 17:56

Re: про мешалку

Ну значит "Мистер Градус" не разобрался в сыроделии. От слова "совсем"

Сообщений: 256

Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение 12 янв 2018 13:12

Re: про мешалку

Не спеша, практически из подручных материалов (кроме привода и электроники) и на коленке, собрал себе такую вот помощницу.
https://yadi.sk/a/c2JGNgwX3RKkp9
https://yadi.sk/a/xHBuWJTy3RKMHA
Она автономная, т.е не крепится к кастрюле (25 литров), а устанавливается рядом, на столе, ничем не крепится к столешнице, а только на основание нужно положить груз, чтобы зафиксировать. Уже сделано две партии Качотты и просто незаменимая помощь при пастеризации. Так как грею просто не плите, без водяной рубашки, очень и очень освобождает от постоянного помешивания. С реверсом, перекидыванием лопастей и с плавной регулировкой оборотов, от 0 до 80 об/мин. Питание: 220 В, через блок питания 220/24 запитан привод и вся управляющая электроника. Вторая, такая же, установлена на моей мини-сыродельной ванне на 25 литров, с выносным блоком управления. Т.к сыр делаю в двух местах своего пребывания, было сделано два экземпляра.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщений: 11

Зарегистрирован: 09 дек 2017 01:51

Сообщение 19 янв 2018 16:16

Re: про мешалку

Подскажите, где в Москве можно заказать изделие из нержавейки на заказ.
Хочу заказать мешалку с перекидывающими лопастями.
Пред.

Вернуться в Оборудование для изготовления сыра

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Kholelena, laser и гости: 5

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика