Вакуумный упаковщик

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 25 июл 2016 18:36

Re: Вакуумный упаковщик

sally555 писал(а):Так обычные же пакеты, только мелкая рифленость, как же она может она повлиять на вкус? Если я что то не накосячил в технологии :) , то отлично вызревают. У меня были желтые термопакеты, но я давно отказался от них, сыр то в них вызревает, но вот плесень одолевает.
Абсолютно солидарен, пакеты пищевые и можно выдержку делать в обычном холодильнике со всеми продуктами - запахи ни "от туда", ни "туда" совершенно не проникают. Правда и корочки нет, но можно подсушивать уже зрелые. Зато много других плюсов в вакуумированной упаковке сыра. ;)

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 авг 2016 14:46

Сообщение Devlin » 21 авг 2016 13:07

Re: Вакуумный упаковщик

Елена_С_Якушева писал(а):Вчера с мужем перешерстили все страницы этой темы, и все равно остается много вопросов. Мой выбор плавает между http://www.comfort-maximum.ru/vakuumnyj ... vc-10.html и http://dried-up.ru/vacuum_packaging_mac ... g_tvs-2140. В первом случае смущает использование только структурированной пленки. Являются ли таковыми прозрачные термоусадочные пакеты? У второго цена по-приятнее, но смущает Китай. Коллеги, помогите сделать выбор. Прямо кричит как необходим вакууматор
Пакеты, которые используются для данных вакуумных упаковщиков достать вообще не составить труда и стоят они относительно не дорого. Если смущает Китай, то не берите. Но здесь тоже есть некоторые хитрости Caso фирма хоть и немецкая, но мощности у нее находятся в Китае. Чего говорить, а знаменитые девайсы Apple тоже собираются в Поднебесной. Так что не стоит волноваться об этом, к тому же обе фирмы-производители занимаются производством и продажей товаров различного направления и применения. В основном это кулинарное направление. У меня более скромный аппарат фирмы Hotter, вот такой http://hottermix.ru/catalog/vacuum-seal ... ostanovki/ И такая же история с страной производителем и непосредственными заводами производства. Бренд Великобритании, а собирают они большую часть не у себя в стране. Это сейчас нормальная практика. Да и товары из Китая уже давно не вызывают опасения в большинстве случаев, сейчас ведь не 90-е, когда они производили откровенный ширпотреб, как говорится. А вот мой вакуумный упаковщик меня вполне устраивает, да и без разницы что за фирма по сути - главное ведь, чтобы исправно работал. Пакеты можно до 20 раз использовать, если нет механических повреждений на них, естественно. Кстати, очень полезная штука, если на таких устройствах предусмотрена функция автоматической остановки. То есть, чтобы не срывало крышку, если перестарался, а то у моей тещи именно такой случай. По поводу корочки на сыре тут точно было подмечено, что ее можно уже и потом сделать, но мне лично без разницы есть она или нет. Но это уже дело личного предпочтения. Моего упаковщика, в принципе, хватает для повседневных задач. Но вот если у кого потоковые объемы упаковки и нужно это часто делать, то вот как раз вакууматоры рассматривающиеся вами будут лучше. Бывает так ведь что нужно много чего запаковать и рука устает держать этот прибор. А в вашем случае все просто: зафиксировали упаковку и дальше аппарат сам все делает.

Сообщения: 114
Зарегистрирован: 05 мар 2016 07:26

Сообщение Елена_С_Якушева » 26 авг 2016 15:00

Re: Вакуумный упаковщик

Devlin писал(а):
Елена_С_Якушева писал(а):Вчера с мужем перешерстили все страницы этой темы, и все равно остается много вопросов. Мой выбор плавает между http://www.comfort-maximum.ru/vakuumnyj ... vc-10.html и http://dried-up.ru/vacuum_packaging_mac ... g_tvs-2140. В первом случае смущает использование только структурированной пленки. Являются ли таковыми прозрачные термоусадочные пакеты? У второго цена по-приятнее, но смущает Китай. Коллеги, помогите сделать выбор. Прямо кричит как необходим вакууматор
Пакеты, которые используются для данных вакуумных упаковщиков достать вообще не составить труда и стоят они относительно не дорого. Если смущает Китай, то не берите. Но здесь тоже есть некоторые хитрости Caso фирма хоть и немецкая, но мощности у нее находятся в Китае. Чего говорить, а знаменитые девайсы Apple тоже собираются в Поднебесной. Так что не стоит волноваться об этом, к тому же обе фирмы-производители занимаются производством и продажей товаров различного направления и применения. В основном это кулинарное направление. У меня более скромный аппарат фирмы Hotter, вот такой http://hottermix.ru/catalog/vacuum-seal ... ostanovki/ И такая же история с страной производителем и непосредственными заводами производства. Бренд Великобритании, а собирают они большую часть не у себя в стране. Это сейчас нормальная практика. Да и товары из Китая уже давно не вызывают опасения в большинстве случаев, сейчас ведь не 90-е, когда они производили откровенный ширпотреб, как говорится. А вот мой вакуумный упаковщик меня вполне устраивает, да и без разницы что за фирма по сути - главное ведь, чтобы исправно работал. Пакеты можно до 20 раз использовать, если нет механических повреждений на них, естественно. Кстати, очень полезная штука, если на таких устройствах предусмотрена функция автоматической остановки. То есть, чтобы не срывало крышку, если перестарался, а то у моей тещи именно такой случай. По поводу корочки на сыре тут точно было подмечено, что ее можно уже и потом сделать, но мне лично без разницы есть она или нет. Но это уже дело личного предпочтения. Моего упаковщика, в принципе, хватает для повседневных задач. Но вот если у кого потоковые объемы упаковки и нужно это часто делать, то вот как раз вакууматоры рассматривающиеся вами будут лучше. Бывает так ведь что нужно много чего запаковать и рука устает держать этот прибор. А в вашем случае все просто: зафиксировали упаковку и дальше аппарат сам все делает.
Спасибо, конечно. но этот факт известен всем и давно. Одно дело. когда продукт изготовлен под строгим контролем материнской фирмы, и совсем другое, когда китайская копия с китайским качеством
Собственно, я уже давно купила упаковщик Caso и почти довольна им. Всем, кто помогал выбирать, СПАСИБО

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 26 авг 2016 22:41

Re: Вакуумный упаковщик

Наконец я таки купил упаковшик Steba, писать можно много и нудно проще снять видео. https://youtu.be/L6pK92Aa9kA Достойный аппарат но цена кусается.

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 сен 2015 17:00

Сообщение Silence » 04 окт 2016 14:58

Re: Вакуумный упаковщик

Всем добрый день.
Задумался о покупке упаковщика, просмотрел тему, но выбранной мной модели не нашел. Может кто-то подскажет, имеет ли смысл ее заказывать - http://www.foodsaver.com/vacuum-sealers ... 4-P00.html?
Заказ буду оформлять через Амазон (около 65 долларов, вероятно + доставка, пока не ясно). Про трансформатор напряжения тоже знаю, 110 на 220 буду брать (около 700 рублей).

И такой вопрос, если говорить о сыре грюйер, то после просаливания его нужно также сушить в холодильнике какое-то время и только после упаковывать?

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 04 окт 2016 15:46

Re: Вакуумный упаковщик

Про Грюйер, да.
Только смотрите, чтобы не пересох.
У меня в холодильнике лежал двое суток, появилась трещина, даже не трещина, а отслоилась корка см на 2 уголком.
Протерла 3% уксусом, обветрила немного и завакуумировала.
Трещина затянулась под вакуумом.

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 сен 2015 17:00

Сообщение Silence » 04 окт 2016 15:53

Re: Вакуумный упаковщик

Понял вас, спасибо!
Пока упаковщик не приехал, думаю подержать в подвале. Есть идея по созданию влажности, два тестовых дня держится (влажность, сыр еще под прессом).

Забыл уточнить, а под холодильником ведь имеются ввиду обычные холодильники, не винные или сырные? :)

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 04 окт 2016 19:55

Re: Вакуумный упаковщик

Про холодильники есть другие темы.
Народ использует всякие- и винные, и витрины, и бытовые. Кто какой приспособит или денег на какой хватит.
У меня бытовой. Держит тем-ру 10-11 град. (не ноуфрост).

Сообщения: 423
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 30 ноя 2016 14:25

Re: Вакуумный упаковщик

Niky писал(а):Не прошло и года..., купил1 :lol:
Оплатил 17. 06.15, а сегодня получил.(трансп. комп."Деловые линии" 400руб.) ;)
Инсрукция есть и на русском. Запасной уплотнитель.
Цена : 3 750,00 руб.
Работает отлично.Не примите за рекламу.
Если кому интересно: http://www.comfort-maximum.ru/vakuumnyj ... vc-10.html
Пакеты или рулоны можно купить и дешевле. Брал у приятеля и китайские пакеты для пробы, всё отлично.
На заметку тем, кто планирует покупать такой упаковщик. Сейчас на этом сайте 4500 руб, а у DNS 3850 руб. И для немосквичей, но у кого в городе есть магазин DNS удобно - доставка бесплатная. Я купил.
А рулоны - http://dom-upak.ru/vacuum-upakovka/vacuum-plenka

Сообщения: 117
Зарегистрирован: 12 апр 2016 14:39
Откуда: Мск-Тверская обл.

Сообщение Православный » 30 ноя 2016 15:23

Re: Вакуумный упаковщик

Ввладимир писал(а):На заметку тем, кто планирует покупать такой упаковщик. Сейчас на этом сайте 4500 руб, а у DNS 3850 руб. И для немосквичей, но у кого в городе есть магазин DNS удобно - доставка бесплатная. Я купил.
А рулоны - http://dom-upak.ru/vacuum-upakovka/vacuum-plenka
Спасибо за информацию!
Паковать пока не пробовали?

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика