elgato, спасибо, обнадёжили.
elgato писал(а):А точка флокуляции может плавать не только от количества фермента.
Да, я читал где-то в статьях у Павла, кажется, но у меня не тот случай, молоко своё, свежесть одинаковая. На самом деле у меня не выходит с ферментом "Пепсин говяжий", покупал в Ростове-нД в магазине "Живые закваски", а теперь решил попробовать с Меито. Пепсин этот кладу по 1 мерной ложке на 3л молока, но то ли из-за того что мерная ложка то с горкой, то без горки, то ли этот порошок плохо перемешан (там коричнивые и белые гранулы), вот не выходит...
Alex USSR писал(а):
Это меня Ваша феня развеселила
Лучше всего всегда разводить фермент свежий за 20-30 мин до употребления, как и рекомендуют производители, чтобы не ломать потом голову: почему не вышло???.
Так же большинство производителей МСФ предупреждают, что после разведения через 30-60 мин фермент начинает терять коагулирующие свойства.
Спасибо. буду иметь ввиду, но попробую, а то 2,5 часа до разрезания сгустка - вешалка...
Про феню: я то слово больше 15 лет не употреблял, с универа ещё, само вырвалось, даже удивился, не стал исправлять, видимо оно точнее описывает того человека... Не буду о подробностях.