Вот и я опасаюсь из-за этого так экспериментировать. Тем более все что с пропионками, хочется делать не меньше 2-х кг.stroitel писал(а):Попробовал.sally555 писал(а):А вы попробуйте сделать с Мейто, хотя бы один сыр с длительной выдержкой, может и не будет горчинки. Не попробуешь, не убедишься.Анна писал(а):У меня есть опасения, что увеличение дозы Мейто может привести к появлению горького привкуса при выдержке более 5-6 месяцев.
2 кг эменталлера 6 мес выдержки - в помойку(((
Вскрыл сразу Чеддер (тоже 6 мес), тот нормальный...
Через месяц открою первую Качотту на Мейто.
Но все-таки, думаю, что рисковать я не буду. Дождусь более проверенных ферментов.