Meito

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 18 фев 2016 11:38

Re: Meito

elgato писал(а):
Анна писал(а):... на вегетарианском химозине...
А это, что за зверь?
это датский Фермент от CHr.Hansen СHY-MAX
Выпускная группа детсада

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 18 фев 2016 11:54

Re: Meito

Семён писал(а):
elgato писал(а):А это, что за зверь?
это датский Фермент от CHr.Hansen СHY-MAX
Ага, спасибо.

Что касается Meito, то из-за незнания (да и неимения) других "вегетарианских" ферментов пользуюсь только им. Все проблемы сгустка были только по двум причинам: ненадлежащее качество молока, либо малое количество фермента.

Попадался турецкий аналог, называется Valiren, у того проблемы были через раз, по большей части, из-за того, что фермент просрочен.
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 18 фев 2016 12:24

Re: Meito

Paul писал(а):У меня от 3мл 5% меито при 31-33град.С в мол.смесь 9-11 л при рН 4.47-4.35 ТФ прекрасно ложиться в 8-15 минут.
Что то туго соображаю :D ,3мл 5% меито это сколько в граммах будет? А с рН в цифрах не ошиблись, как то низковато для мол.смеси?

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 18 фев 2016 12:50

Re: Meito

Семён писал(а):
elgato писал(а):
Анна писал(а):... на вегетарианском химозине...
А это, что за зверь?
это датский Фермент от CHr.Hansen СHY-MAX
С этим ферментом одно удовольствие сыры делать. Из трех он единственный у меня давал всегда стабильный результат (12-13 мин)
Осталось 2 дозы )))) берегу на особые сыры. Пока не закажу новую партию.
У меня есть опасения, что увеличение дозы Мейто может привести к появлению горького привкуса при выдержке более 5-6 месяцев. Поэтому и лью его только в сыры, которые точно пойдут на съедение в ближайшие 2-3 месяца.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 18 фев 2016 13:06

Re: Meito

Анна писал(а):
Семён писал(а):это датский Фермент от CHr.Hansen СHY-MAX
С этим ферментом одно удовольствие сыры делать. Из трех он единственный у меня давал всегда стабильный результат (12-13 мин)
Осталось 2 дозы )))) берегу на особые сыры. Пока не закажу новую партию.
У меня есть опасения, что увеличение дозы Мейто может привести к появлению горького привкуса при выдержке более 5-6 месяцев. Поэтому и лью его только в сыры, которые точно пойдут на съедение в ближайшие 2-3 месяца.
А вы попробуйте сделать с Мейто, хотя бы один сыр с длительной выдержкой, может и не будет горчинки. Не попробуешь, не убедишься. А я бы Хансена попробовал, надо заказать для пробы.

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 18 фев 2016 13:14

Re: Meito

sally555 писал(а):
Анна писал(а):У меня есть опасения, что увеличение дозы Мейто может привести к появлению горького привкуса при выдержке более 5-6 месяцев.
А вы попробуйте сделать с Мейто, хотя бы один сыр с длительной выдержкой, может и не будет горчинки. Не попробуешь, не убедишься.
Попробовал.
2 кг эменталлера 6 мес выдержки - в помойку(((
Вскрыл сразу Чеддер (тоже 6 мес), тот нормальный...
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 18 фев 2016 13:26

Re: Meito

Алексей, напугали.
У меня Драй Джек и Грюйер лежат до июня.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 18 фев 2016 13:41

Re: Meito

stroitel писал(а): 2 кг эменталлера 6 мес выдержки - в помойку(((
Вскрыл сразу Чеддер (тоже 6 мес), тот нормальный...
Ну так может это не из-за Мэйто, эменталлер вроде же с пропионками, может из-за них? Почему тогда Чеддер нормальный?

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 18 фев 2016 13:42

Re: Meito

Маленьких писал(а):Алексей, напугали.
У меня Драй Джек и Грюйер лежат до июня.
Вот не паникуйте раньше времени!

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 18 фев 2016 13:45

Re: Meito

sally555 писал(а): эменталлер вроде же с пропионками, может из-за них? Почему тогда Чеддер нормальный?
Может.
Не спорю.
Но по-любому, обидно, да...
Кстати, глядя на грязнооранжевый цвет чеддера, решил отказаться от анато )) (лил 2 капли на литр молока)
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика